当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南湘潭江声实验学校第四届班主任节暨颁奖典礼隆重举行

2019-01-24 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可流,却觉得幸福。——冰心
 
  1月22日,暖阳高照,湘潭江声实验学校第四届班主任节暨颁奖典礼隆重举行。该校全体班主任和全体校委成员都参加了典礼。 
 





 
  作为该校德育工作中最核心的力量,班主任团队承担着学校德育中的诸多工作。从晨光熹微到满天繁星,从春暖花开到山寒水冷,校园里始终都有他们忙碌的身影。无论是崭露头角的新生力量,还是经验丰富的中流砥柱,他们都在以砥砺以恒的精神用心打造江声德育品牌。该校近几年举办的班主任节就是表达对他们致敬与礼赞的盛宴。
 



 
  德育处根据班主任荣誉评选方案,评出了“敬业班主任”“魅力班主任”“爱心班主任”“新秀班主任”。
 







 
  特别令人感动的是,文可强和冯树双老师、吴轶红和周香老师、鄢海龙和李吉湘老师这三对夫妇都担任班主任,把更多的心血和汗水奉献给了学校的德育工作,被评为“最美夫妻”。他们携手走上领奖台,那份温馨和甜蜜令人感动。
 



 
  贺振华校长等校领导为班主任们颁奖。接过荣誉证书,班主任们脸上都洋溢着幸福的喜悦。
 



 
  班主任工作是平凡、繁琐的,背后却蕴含着无尽的智慧。三个年级部选派代表跟大家分享了德育故事。
  九年级楚争彦老师讲述了《那个晚上的故事》。看着桀骜不驯、个性张扬的学生通过自己的教育成为向上的优秀少年,楚老师成就感、幸福感爆棚。他说:“做班主任,我很快乐、幸福。我愿意一直当班主任!”
 

 
  八年级胡双雪老师发言的题目是《“经典语录”为帆  师生共乘幸福舟》,那黑板上一条条走心的经典语录润物无声,在不声不响中塑造了学生的理想和人格。
 

 
  七年级蔡芳老师分享了德育故事《家有儿女,班有故事》,她就“如何应时应景开展家校活动”和“如何通过家校活动培养学生爱家爱集体爱生活的情怀”介绍了经验。
 

 
  他们的故事给班主任们很多启示,赢得了一阵阵热烈的掌声。各年级班主任还精心准备了团辅活动:九年级的“心心相印,风雨同行”展现了团队协作的战斗力;八年级的“知否知否,快乐常有”快乐抢购活动启示大家拒绝诱惑,坚守初心;七年级手牵手“缘解千千结”活动体现了团结一致的力量。友爱、温暖在活动中幸福传递,老师们轻松快乐,观众们也与之同乐。
 





 
  班主任节活动中还穿插了幸运抽奖游戏,得到奖品的老师们像孩子似的欢呼雀跃。
 

 
  班主任工作是辛苦的,所幸老师们的家属都特别理解和支持他们的工作。德育处采访了部分家属,老师们的父母或孩子通过视频用最朴实的话语表达了心声。他们在背后的默默支持也令人动容。
 

 
  爱和责任,让老师们为学生架设了幸福的成长之路,也收获了自己的职业幸福。江声园里的班主任乐于奉献、追求卓越的精神是全体江声人永恒的骄傲!
                             (作者:张建文 张赞湘)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1