当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

中建钢构西安奥体中心“再话改革开放四十年”

2019-01-19 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

文/王祎龙

2018年12月18日,习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上作了发言,通篇发言稿气势磅礴,以详尽的事例和改革开放的成果向广大人民呈现出了四十年来波澜壮阔的发展史。通过学习习总书记的发言,让我感触颇深,震耳发聩。

习总书记向我们揭示了改革发展的重要性和必要性,引发了我对国家发展的深入思考。也正是在党和国家的正确领导下,通过全国各族人民的勤劳双手创造出了一个个堪称奇迹的发展模式,取得了一个个令世界人民所瞩目的成绩和辉煌历史,在这期间,也涌现了非常多的改革开放时代先锋,他们为我们带来了成熟的经验和质的飞跃。

2018年,是新中国成立69周年,同时也是改革开放四十周年,此时此刻的中华民族也正处于绝无仅有的特殊历史机遇期,中国一路走来,风雨兼程,斗转星移,如今壮丽富强的新中国更是来之不易,荣耀的背后是脚踏实地的革命先烈,久经磨难,通过几代人艰苦卓绝奋斗出来的。自1978年改革开放开始,凭借着党和国家的坚强领导,凭借中国自上而下的一次次思想解放运动,中国人民跨越了一道道艰难险阻,正是源于对美好生活的向往,源于自强不息的斗争精神,中国也逐渐上升至与美国等系列发达国家同一区间的世界顶级强国之列!在党的十八大以来,中国国家建设进入了一个高速发展的新时期,无论是经济、教育、民生方面都迸发出了强劲的发展势头如今改革开放四十多年以来,人民的生活水平不断提高,中国GDP在世界排名从1978年的15位提升到现在的世界第2!

当我们面对困难重重而勇往直前奋斗,艰苦奋斗的灵魂与勇于担当、敢于作为的拼搏精神就是支撑中华民族重新走向复兴的最大力量。正像习主席说的,伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,每一样对于实现伟大的中国梦都是不可或缺的。因为敢于创造,我们自主的拥有了火箭、飞船,并在各个科技领域取得不俗的成就。因为敢于奋斗,我们能够骄傲的定下到2020年全面建成小康社会的宏伟目标。

“大风一日同风起,扶摇直上九万里!”新时代青年的我们要不忘初心、牢记使命,牢固树立干事奋斗导向,保持锐意进取的精神状态,牢记为人民服务的根本宗旨,不断解放思想、创新理念,全力推进改革发展。作为一名新时代建设单位的一名职工,我更应当坚守自身工作岗位,扎实开展各项工作,为社会作出更多奉献,同时还要牢固树立艰苦奋斗思想,敢打敢拼,真正扑下身子、投入工作中去,在未来中国的发展中不仅要成为一名见证者更要成为参与者、筑基者。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1