当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

涪陵广播电视台《钩深大讲堂》特别节目在涪州书院录制

2019-01-16 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

  消费日报网讯 2019年1月15日,涪陵广播电视台《钩深大讲堂》特别节目——“过年那些事儿”在白鹤森林公园的涪州书院录制。三位嘉宾讲述了过年的习俗,从传统文化的角度看传承中传统节日的意义。

  下午2点,涪陵广播电视台主播、采编、记者等一行来到古色古香、书香浓郁的涪州书院录制《钩深大讲堂》特别节目——“过年那些事儿”。

  据了解,三位嘉宾分别来自重庆市作家协会原副主席、涪陵区作家协会原主席李世权,长江师范学院民族研究院副院长、重庆市民间艺术家协会副主席余继平教授,涪陵区作协副主席倪德生。

  过年有很多热闹有趣的习俗,城市化后这些习俗慢慢消失,不如之前那么热闹……三位嘉宾以通俗易懂的方式介绍了涪陵地方习俗、历史文化和古今风貌。从腊月二十三灶王爷向玉皇大帝禀报善恶开始,围绕春节、元宵中国传统节日展开,追溯传统民俗的渊源,发现传统民俗与今天生活的关系。

  栏目组的相关负责人介绍,涪陵电视台之所以选中涪州书院来拍摄“过年那些事儿”这一期节目,主要是涪州书院历史悠久,传统文化厚重,“过年”又是中华民族几千年的传统民俗,在古色古香、书香浓郁的涪州书院录制是必然的选择。

  据悉,在涪州书院录制的“过年那些事儿”特别节目将近期在涪陵电视台播出敬请关注。(陈孝波)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1