当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

2018杭州国际众创大会12月8日开幕 众创狂欢即将来袭!

2018-12-05 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

 

“2018杭州国际众创大会”将于12月8日在经开区大创小镇隆重开幕,开启国际众创新格局。

杭州国际众创大会是全国首例的通过一站式、立体化、多维度、多层次集中展示一个城市创业创新活力及各行业创业领军人物集聚交流碰撞的年度盛典。这是一场集中呈现“众创”价值的嘉年华,由青年创业者、大学生创客、龙头企业、投资人及媒体人等多方力量深度参与共创,不仅是智慧的碰撞,更是城市创新价值的传递。

众创大会继2015年首届举办以来,在今年全面升级,将联合各方共同构建一个“让创新发生”的众创生态,彰显杭州国际范的众创氛围。

本次大会由杭州市人力资源和社会保障局、杭州市科学技术委员会、杭州经济技术开发区管理委员会、杭州文投创业投资有限公司联合主办,杭州经济技术开发区人力资源和社会保障局、杭州市科技企业孵化器协会承办,杭州喜牛文化有限公司执行,高校众创空间联盟、大创小镇管理办公室、杭州跨趣电子商务有限公司、南京银行杭州分行联合协办。

 

 

7小时  3大舞台  6个功能区

大会主会场将设置三大平行舞台,持续进行将近7小时的内容盛宴,重点探讨国际创新、产业创新、创业创新、文化创新、社会创新等相关话题,将分别以主题演讲、圆桌对话、沙龙、TED、路演等形式展现。除了三大不间断的内容舞台,还特设创业项目展区及创意市集,更多黑科技、文创精品将现身展区。此外现场更配备了精心准备的餐饮洽谈区、媒体交流区。参会者可以聚焦,也可以在各功能区随意切换、自由徜徉!

 

规模升级 光电声色的融合

作为众创大会举办的第四个年头,大会的舞美灯光对标国际,将加入3D影像视觉元素,更有丰富的线上互动及校园乐队、国际舞团的穿插表演,实现艺术与科技的完美融合。会场位于大创小镇的国际创博会展中心,面积2000多方。相比于以往300人的规模,今年的大会预计参会2000人次,其中包括500多名国内外创客、100多名投资人以及100多名媒体人。

 

 

大数据发布 众创十佳授牌

大会启动仪式上将发布《杭州创业创新指数》和《文创产业投资竞争力指数》,解读杭州创业创新的成果和数据,以及杭州文创的竞争力。另外杭州重磅的官方众创榜样典型认定——“众创十佳”也将于当日颁发授牌,2018年度最佳创业基地、创服机构、投资人、创业导师、创业者即将产生。

 

大咖云集 洞见表达

大会亦是青年创客的思想饕餮盛宴,创客们将能倾听头部企业代表、行业人物、媒体人如何操盘各个领域的创新变革。英飞尼迪副总裁、海马体联合创始人、行周末创始人、哈佛中国校董等大咖将展露锋芒,“浙商创业青云榜前60强”的TED也将闪亮上演。

 

国际舞台 交流无界

大会期间将举办世界青年发展论坛等活动,特邀来自哥斯达黎加、以色列等七国的创业代表及留学生进行优秀新产品、新项目的发布与分享;特设嘉宾交流圆桌及留学生故事会,全面荟萃国际化众创元素,让参会者感受携带着不同文化基因的创客们与杭州这片众创热土碰撞后的精彩。

 

知名组织共创 打造精彩内容

打破常规,邀请各界知名机构参与这一场大会的共创。国际创业社群Startup Grind、my homie、达沃斯青年社区、青年时报、高校众创空间联盟、浙江传媒学院、杭商大学、724星球、樊登读书等都将携带各自的品牌活动亮相舞台,各尽风采。

 

 

链接人才 构筑杭州东部创新创业高地

本次大会选址大创小镇,是下沙科技城引领创新转型、实现高质量发展的重要平台之一。小镇规划面积3.8平方公里,并已建成创新平台150万方、创新园区30余个、并获得了“2017年度杭州市优秀特色小镇”的称号。

下沙科技城将借助此次活动,把大创小镇作为深化区校战略合作、吸引海外人才创业创新的主平台,全面推进海外青年国际双创基地建设。

 

大会启幕 精彩半个月不停歇

12月8日的启动仪式后还有持续半个月的众创精彩活动,由杭城知名的创业创新载体发起,免费向公众开放,欢迎创业者和市民都来感受杭州的众创热潮。系列活动根据内容和特色划分为“众创新趋势、众创新亮相、众创新服务、众创新力量”四大板块。通过共创方式共同为杭城打造多元、开放、活跃的创业生态圈。

 

附:“2018杭州国际众创大会”系列活动列表

---众创新趋势

12.01 海螺邦  “众创之路,自由星空”海螺邦众创服务体系体验日

12.02 杭州创业发展促进会 2018世界青年领袖峰会&全球创新创业大赛

12.06 润湾孵化器 人工智能与智能制造前沿技术应用论坛

 

---众创新亮相

12.05 六和桥 六和无双2018年六和桥创业嘉年华

12.12 WE-LINK.“1024”  WE-LINK众创年度开放日

12.14创业陪跑基金 创业陪跑扶持基金会年会

 

---众创新服务

12.06 杭州互国创业投资 “不正经”分享

12.06蜥蜴社区 “颜值”时代,电商创业者如何提升网店的竞争力?

12.08 创业陪跑基金  “创新引领,创造价值”首届企业创新服务论坛

12.12 杭州互国创业投资 投资人早餐会

12.14东冠空间  东冠空间&TSITE创业顾问养成Seminar

12. 16 甲方乙方 创业品牌如何玩转抖音

 

---众创新力量

12.04 浙江传媒学院  国际众创大会进高校

12.06 浙江工商大学  国际众创大会进高校

12.12 浙江商业职业技术学院创业协会  滨江六校大学生“创意优品”校园展销会

12.13 浙江财经大学创业学院 浙江财经大学创新创业与职业规划大赛总决赛暨颁奖典礼

12.14 创业陪跑基金 艾维杯“中国好创客”大学生创业实训挑战赛

12.14 杭州创业发展促进会  强鹰兄弟行

 

 

参会须知:

1.    早鸟票:29.9元/人

2.    团体票(20人及以上):19.9元/人,团票联系Emily 13735828737

3.    报名截止时间:12月7日14:00,报满/到期即关闭通道

4.    付款成功即为报名成功,如有特殊情况,请与大会组委会联系。

5.    报名平台:http://t.welian.com/0dM69s9

6.    更多免费获票活动请关注喜牛文化公众号,并在后台回复“免费”。

交通指南:

自驾:百度地图搜索“下沙国际创博中心”,或高德地图搜索“经开区国际创博中心”,会场位于创博中心二楼,付费停车场新加坡科技园,以及周边道路停车免费。

地铁:地铁1号线文海南路地铁站C口,步行854米

公交:二号大街文津路口(171路、351路、370路、390路),下车后步行425米

六号大街十九号路口(brt、104路、 384b线、388路),下车后步行840米

媒体联系人: 裘波  联系方式:13868101801

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1