当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南省永兴红旗小学首届校园文体节放飞童心获好评

2018-12-04 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

  湖南民生在线讯(通讯员 李红英)11月27日,永兴县红旗实验小学彩旗飘扬,花团摇曳,童心雀跃,口号震天,该校第一届校园文化体育节在全体师生的热切期盼中开启大幕。
 

  本届校园文化体育节内容丰富、形式多样,有田径运动、年级组篮球赛、年级组拔河赛、年级组单项竞技赛、传统武术和千字文武术操表演、经典诵读等一系列活动。
 
  上午9时整,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,彩旗队、鼓号队、鲜花队、裁判员代表队、各班方阵、家长义工代表队、校园武术队身着鲜艳的服装,迈着整齐的步伐,昂首阔步,依次走过主席台,接受检阅。
 

 

 


  副校长余祖其为本届盛会作热情洋溢的开幕词。他希望全体运动员奋力拼搏,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。接着,裁判员代表王丹老师、运动员代表郭欣慧同学相继宣誓。
 
  在欢快、热烈的现场气氛中,校长李红英宣布“永兴县红旗实验小学第一届校园文化体育节正式开幕”。
 

  随后,校园武术队登场。《千字文武术操》整齐划一,动作标准,气势威武;《武术拳》热情奔放,刚劲有力,气度不凡。孩子们用武动的身姿诠释着“少年强则国强”,尽显当代少年崇文尚武、修身立德的精神风貌。
 

 

 


  接下来,1-6年级的各项比赛纷纷出场亮相:接力赛、篮球赛、拔河赛、十人九足赛、快乐传球赛、20米拍球赛……不论哪个比赛项目,孩子们一个个都是全力投入,发挥出最佳的状态,努力争取最好的成绩。
 
  本届校园文化体育节大力弘扬了中华民族的优秀文化,充分彰显了红旗少年的活力和风采,受到全校师生、家长和社会各界的一致好评。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1