当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

弘道养正:弘扬中国传统文化 关注国人身心健康

2018-11-29 来源:华人频道《传承》栏目 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

        2018年11月27日,位于朝阳区高碑店水南庄壹号院16栋的弘道养正会馆,迎来其开业庆典活动。开业当日,众多文化艺术界人士到场参与活动,其中李氏太极当代掌门人张绍堂先生亲临现场,为弘道养正会馆开业活动致辞并剪彩。
        此次弘道养正会馆的开业,不仅仅是会馆内部的庆典活动,更是对中国优秀传统文化在新时代的背景下,如何更好服务都市人群身心健康的一次深入探讨。弘道养正会馆联合创始人兼馆长汤麦林先生在发言中提到:会馆的服务项目中之所以会设置太极拳的共修与学习,就是要传播真正的太极文化。太极拳作为中国传统文化的精粹,在当今社会中,被大多数人仅仅理解成为一种健身的方式,是远远不够的。太极拳关注一个人内在的阴阳能量平衡,也关注一个人与宇宙万物间的互动,习练太极拳不仅能强身健体,更可修炼心性,让人逐渐接近“道”的层面,于生活中生发更多智慧。


        谈到文化,礼乐必不可少,活动当日古琴第一人巫娜亲传弟子、弘道养正会馆合伙人之一李彦妮女士对古琴的倾情演绎让在场嘉宾着实体验到了古琴艺术的精妙魅力及其悠远的意境。据悉,会馆内特设习琴服务,,弘道养正希望以琴为介,使学员在礼乐教化中学会与自己相处,生发静的力量,达到静生慧,慧生智,最终拥有智慧的人生。
        弘道养正会馆联合创始人、董事长施人恺女士在接受采访时谈到弘道养正创立的缘起 :在之前的20年中,她一直是一名成功的企业家、投资家,无论是她自己创业的公司,还是她投资的公司,都取得了不菲的经济效益。但是当她收获了巨大的财富后,却发现自己的人生并没有因此更加的快乐,于是她开始向内探索。在过去的5年里,她花费数百万元学习了中外心理学名师课程,在这个过程中,她感受到了自己内在喜悦的生发。当看到生活中像曾经的自己一样——拥有财富但并不快乐的人群越来越多的时候,她萌发了要打造“帮助现代人找回身心健康,让每个人都能成为自己快乐的掌控者”平台的想法,这就是弘道养正,这个平台可以将身体健康管理与心理疏导相结合并彻底改变都市人群因压力过大而身心失衡的亚健康状况。而今,随着弘道养正会馆的正式开业,相信会有更多的会员在这里赢得身心健康获得喜悦安宁。
       作为中国太极文化的代言人之一,汤麦林先生的恩师,在国际上享有盛誉的张绍堂先生,在活动最后为弘道养正会馆送上了一代宗师的祝福:希望会馆能够将传统与现代相结合,探索出一条适合现代人身心修炼之路。
 
        弘道养正会馆,一家致力于服务都市人群身心健康的文化场馆,在新时代大健康产业蓬勃发展的背景下,在初冬的北京呱呱坠地。会馆将秉承习大大弘扬中国传统文化的号召,将中国习心文化之精粹——太极、古琴、禅茶、香习、中医调理——溯本求源,与国内最优秀的老师合作,为会员提供专属的自我内在能量提升的通道;同时会馆也引入了心理咨询、减压疗愈、芳香调理等现代西方先进的心理辅助手段,帮助会员积极面对人生压力与难题。弘道养正会馆将成为中国传统文化与现代心理学彼此融合和支持的场域,为繁忙的北京,打造一处能够享受静谧、滋养快乐的场所。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1