当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

首场《寻找韩古儿——莲花茶会》于河南郝堂成功举办

2018-11-09 来源:华人频道《传承》栏目 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

  今年深秋的郝堂村分外美丽热闹,一场以《寻找韩古儿——郝堂很好  莲花茶会》为主题的茶会让郝堂茶香四溢、无比诗意。
        本次活动由正元智观策划机构主题策划,郝堂村莲花艺术公社、豫茶书院承办,北京莲花学院、开封茶博馆协办。这次活动的成功举办不仅仅是一次茶文化的艺术表达,更是对中国美丽乡村的完美致敬。
        在莲花艺术中心的舞台上,来自宝岛台湾的资深茶人黄文基老师以其精湛的茶艺表演与细致生动的讲解诠释了“茶人”应有的匠心精神......

       黄文基,莲花学院教务组茶艺讲师、中华茶艺联合促进会台中区创会会长、中华茶艺促进会台湾总会长、受邀到访美国纽约林肯艺术中心及哈佛大学表演中华茶艺的首位茶人。黄文基先生在茶会上不仅表达了对中华茶文化的热爱,同时也强调了茶文化目前所面临的培训与传承问题。最后他希望以此活动为契机与社会各界人士共同来推动中华茶艺的传承交流与发展。
        正元智观策划机构创始人姚正源先生在茶会上讲到:策划这次莲花茶会旨在推动中华茶文化艺术融入乡村生活,实现“让文化艺术改变乡村”,使郝堂村从一个平凡朴实的美丽村落成为截然一新的充满传统文化与当代艺术气息的文化乡村。




        此次《寻找韩古儿——郝堂很好  莲花茶会》绝非是一场仅供观众和游客欣赏的文化艺术行为,更多的用意是希望用文化艺术来点亮乡村、振兴乡村;借此给朴实平凡但缺乏文化运营内容的乡村注入新的活力,从而吸引游客更多关注,也感召更多离乡的年轻人返乡创业,合力推动家乡建设。
        于莲花学院APP而言,《寻找韩古儿——莲花茶会》郝堂村仅仅是第一站,未来莲花学院将陆续在各地景区开设更多的莲花艺术中心与艺术公社,与大家合力助推中华优秀传统文化的复兴与传承。“乡村振兴,文化先行”,莲花学院愿与大家一起为中国美丽乡村的振兴与发展贡献自己的一份力量。
        据悉,此次活动吸引了众多茶文化爱好者、茶友及茶企代表,其中不乏驱车 300公里前来赴会的嘉宾,茶会现场气氛热烈、人气爆棚。活动结束后嘉宾个个赞誉有加,纷纷表示希望这样有意义的活动能够持续举办、遍地生花。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1