当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

宣和·至臻:葛萍、葛棣书画联展亮相第十三届北京国际文博会

2018-11-07 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署和北京市人民政府共同主办的第十三届中国北京国际文化创意产业博览会于10月25日至28日在中国国际展览中心举办。“宣和·至臻”书画名家邀请展系列活动,是由北京宣和书画艺术研究院承办,雪城牡丹江画艺轩协办,飞驰环球文化传播全程报道,本次展出的是著名书画家关绍华书画作品。出席本次画展的嘉宾有:北京宣和书画艺术研究院名誉院长、外交部原驻卢森堡大使马志学,北京宣和书画艺术研究院名誉院长、北京师白艺术研究会会长、国画大师娄师白长子娄述德,宣和艺术院顾问、中央军委战略规划室原副主任马建国少将,宣和艺术院顾问、《西游记》沙僧的扮演者、著名表演艺术家刘大刚,张大千长孙女张子嘉,宣和艺术院执行院长单玉志、常务副院长许顺喜,秘书长杨东亮、先锋派作家,资深媒体人王新等嘉宾及媒体到场祝贺。

葛萍接受媒体采访

葛棣接受媒体采访

本届北京文博会以“引领文化产业高质量发展 助推全国文化中心建设”为主题,发挥全国文化中心凝聚荟萃、辐射带动、创新引领、展示交流和服务保障功能,通过搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”活动平台,亮相一系列文化与科技、金融、旅游、体育融合发展的新业态、新产品、新技术、新平台。推动国际文化交流合作,着力提升北京文化、中华文化的影响力。

外交部原驻卢森堡大使马志学向葛萍颁发证书

外交部原驻卢森堡大使马志学向葛棣颁发证书

      据不完全统计,本届文博会国际化程度大幅提高,联合国教科文组织、世界贸易中心协会、国际多媒体协会联盟、东南亚国家联盟等国际组织,美国、法国、英国、意大利、瑞士等69个国家与地区的87个境外代表团组参加文博会活动,参展参会国家数量创历届文博会之最;全国18个省区市代表团参展参会。以文化创意产业投融资、文化产品交易、产业合作为主要内容的25场项目推介交易签约活动,吸引了海内外1.5万名客商到会。“文化创意产业重点项目签约仪式”上共签署文化创意产业项目39个,金额68.135亿元。共吸引社会各界观众约20万人次前往参观参与。

  “文博会是一个面向全国、全世界的文化产业盛会,在文博会上宣和艺术院展出画院推荐的书画家优秀作品,不仅可以提升传统文化的国际影响力,也能让更多观众喜欢上书画艺术,此次活动举办的非常有意义,对此我表示祝贺”外交部原驻卢森堡大使马志学在观看展览后谈到。

展览作品欣赏

   北京文博会创办于2006年,是每年定期在北京举行的大型国际文化产业盛会,已经成为对外展示中华文化风采、对内增强文化自信、引领示范全国文化建设的重要平台。据不完全统计,前12届北京文博会共吸引来自联合国、欧盟、世界知识产权组织等国际组织及100多个国家和地区651个政府及企业代表团组、1.7万余位境外专业人士参加,国内31个省区市及港澳台地区均组团参加,共举办各种活动1439场次,展览总面积达230万平方米,参与的各界人士达1293万人次。本届北京文博会主展场总面积达4.5万平方米,共设有20个主题展区,还将举办11场推介交易活动,以及10个专题论坛、7场创意活动,并设有包括11个专业分会场在内的40多个分会场。

   葛萍:号六月荷,祖籍山东,1961年生于黑龙江五常,现居威海石岛,北京宣和书画艺术研究院副院长,黑龙江五常市美术家协会会员,威海市美术家协会会员,中国书画艺术研究院研究员,威海羲之书画院副院长,中国民族艺术家协会终身理事, 中共中央党校主管,中国国宝书画研究院山东省分院院长。

葛棣,1964年8月出生于黑龙江。字 秋生,号 五月风。现任北京宣和书画艺术研究院院委会主任,威海市书法家协会会员。现定居山东。学书三十余载,笔墨勤耕,其作品潇洒灵动,气势苍劲雄浑、飘逸,用笔纵放自如,快劲流畅,把文的内容、书的形式结合得浑然天成,使人耳目一新。其作品充分展现了传统书法的韵味,并融合了现代书法审美的情趣,使书法作品更具有强烈的艺术表现力和感染力。 在长期的书法创作实践中,不断努力探索,追求具有自己个性,特色的书法艺术风格。作品受到国内外及藏家的喜爱并收藏。(策划:杨东亮 摄影:李阳 )

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1