当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

徐新华客家风情绘画展揭幕 20米长卷《洛带古韵图》惊艳全场

2018-10-29 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

嘉宾合影

 


         本网讯(刘小雪   慕伟  朱静蕾  文/图)10月26日,成都洛带古镇,秋高气爽,艳阳高照,天高云淡,晴空万里。由中国民生经济网、四川省艺术院、成都市龙泉驿区文学艺术界联合会、成都市龙泉驿区美术家协会、成都市龙泉驿区文联洛带分会、成都市洛带古镇景区管委会、成都洛带华侨城文化旅游开发有限公司主办,四川齐盛艺库文化发展有限责任公司、徐新华客家绘画工作室承办的“客家风情——徐新华客家绘画作品展”于当日在成都市洛带古镇中国艺库隆重开幕。中国人民解放军西部战区李通斌少将,四川香格里拉彩墨画研究院院长、著名书画家邱笑秋,四川省艺术院院长、博士卢加强,成都市龙泉驿区文联党组成员、副主席魏平,成都市龙泉驿区美术家协会主席左文锋、副主席李声洪,成都市龙泉驿区洛带镇人民政府镇长、洛带景区管委会主任任斐,成都洛带华侨城文化旅游开发有限公司副总经理王冠哲,中国艺库文创营运总监欧峻岭,知名书画家蔡平、王煜周、段平中,知名摄影师慕伟,中国民生经济网总编辑刘昕等有关领导、书画艺术家和嘉宾出席了开幕式。

 

 

前言

 

 

展板

 


          开幕式上,徐新华先生首先向出席开幕式的各位嘉宾,以及长期以来关心、支持和帮助他的各位领导和朋友,表达了由衷的谢意!同时,他表示将继续一如既往地研究、传承和弘扬客家文化,创作出更多更优秀的书画艺术作品,以回报社会各界的关爱!

 

 

20米长卷《洛带古韵图》惊艳亮相

 


          中国人民解放军西部战区李通斌少将,四川香格里拉彩墨画研究院院长、全国著名书画家邱笑秋,四川省艺术院院长、博士卢加强,成都市龙泉驿区文联党组成员、副主席魏平,成都市龙泉驿区美术家协会主席左文锋,成都市龙泉驿区洛带镇人民政府镇长、洛带景区管委会主任任斐,成都洛带华侨城文化旅游开发有限公司副总经理王冠哲等嘉宾先后发表了热情洋溢的致辞,对徐新华先生在客家文化艺术上取得的突出成绩给予了充分肯定和高度赞扬!

 

 

《洛带古韵图》现场吸睛

 

 

徐新华(左二)陪同嘉宾观展(左三:邱笑秋,左四:卢加强)

 

 


          著名画家邱笑秋表示,本次画展很有特色,画面中的场景让人看了很亲切,很感动,特别是这次展出的《洛带古韵图》长卷,将客家民俗文化用绘画的形式记录下来是很有必要的,让我们记住了乡愁。加之在当今这个浮躁的社会,徐新华能够沉下心来进行创作很不容易,值得我们所有艺术家学习。

 

 

徐新华老师致欢迎词

 

 

邱笑秋先生致辞

 

 


          四川省艺术院院长卢加强则用“面壁十年,客家风情”四字高度概括了徐新华的艺术人生,他说:“徐新华是洛带的稀客、怪客、贵客,他用一个外地人独有的审美眼光发现了客家民俗文化的魅力。‘家’即是文化之家、艺术之家、精神之家。‘风’就是在中西方文化的结合下,融入童真的钢笔画表现形式,有着独特的个人画风,在艺术探索和追求上是难能可贵的。对洛带古镇和艺术的一往情深表示敬佩!”

 

 

卢加强先生致辞

 

 

徐新华(左一)、邱笑秋(左二)、卢加强(左三)现场观赏《洛带古韵图》

 

 

 

          据了解,本次展览的绘画作品,从徐新华先生历年描绘客家文化及洛带的现场写生及创作的作品中选出,计200余幅。观者能从中窥见近一二十年来,洛带及中国西部客家的发展变化。

 

 

 

嘉宾观展

 

 

          作为洛带华侨城活化客家文化的一部分,本次展览的作品围绕着客家文化,多方面地向世人呈现出其独特的魅力,通过以“客家风情”为主题的艺术展览为窗口,让更多的人们认识客家,了解客家,熟悉客家。

 

 

 

嘉宾观展

 


          徐新华先生的作品,通过钢笔淡彩、素描、水粉、版画等绘画媒介,在画面中充分展现了客家民俗在生产、服饰、饮食、居住、婚姻、丧葬、节庆、娱乐、礼仪、信仰等物质生活和文化生活方面的内容,无论哪一种、哪一类,都格外丰富而迷人,艺术地展示了“客家”这一中华民族的历史瑰宝、古汉文化活化石的无穷魅力。

 

 

嘉宾观展

 

 

嘉宾观展(右一:徐新华,右二:卢加强,右三:邱笑秋,右四:刘昕)

 

 

 

          在现场展出的众多作品中,一幅长达二十余米的中国工笔淡彩绢本《洛带古韵图》,特别博得了观众们的眼球,现场观众惊叹不已,赞声不断!

 

 

 

嘉宾观展

 


          据介绍,《洛带古韵图》——这幅徐新华老师耗时10余年创作的作品,被誉为当代客家文化版《清明上河图》,徐新华先生本人也因此被赞誉为中国当代客家绘画艺术第一人。

 

 

徐新华(右三)同粉丝合影

 

 

开幕式现场

 


          据主办方有关负责人表示,徐新华老师在客家文化艺术方面的创作事迹和取得的成就,已引起了当地政府相关部门的高度重视,同时也感召了越来越多的艺术家和客家文化爱好者加入到抢救、传承客家文化,进而开发客家文化产品的队伍中来,中国艺库还专门免费为徐新华老师开设了个人创作室。相信在徐新华等一批德艺双馨的老艺术家带领下,客家文化和中华民族传统文化一定会焕发出新的无穷艺术生命力,绽放出时代新风采!

          据悉,本次展览为公益展览,展览期间向社会各界一律免费开放参观。展览时间为:2018年10月26日至11月5日。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1