当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

刘伟喜获 “2018智能建筑产业科技创新领军人物”称号

2018-10-11 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  近日,第十五届中国科学家论坛在北京钓鱼台国宾馆开幕。本届论坛以“新时代科技创新”为主题,来自全国各行业逾千位科学家、科技工作管理者、技术专家及企业家参加了大会,建立方管理集团董事局主席刘伟应邀参加会议并做主题发言。会上,刘伟主席荣获“发现 · 2018智能建筑产业科技创新领军人物”称号,晟源建立方科技发展(大连)有限公司荣获“发现·2018建筑行业科技创新优秀企业”称号。

 

   中国科学家论坛创办于2002年,会议由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国生产力促进中心协会、发现杂志社联合主办,目前已成功举办了15届。本届大会由中国科学家论坛秘书长栾红燕主持。中国工程院院士、中国工程院原副院长、应用物理学专家杜祥琬,中国工程院原副院长、中国工程院院士、国家药物临床试验机构主任樊代明在开幕式上分别作了题为《科技强国的四个标志》和《整合健康学》的精彩报告,得到热烈反响。

 

  作为装配式建筑行业的代表,建立方管理集团董事局主席刘伟接受了媒体联合采访,并在科技·创新·营销TED演讲创享会上做了“装配式建筑产业模式创新与思考”的主题演讲,得到了大家一致赞许。刘主席在演讲中指出,“当前,建筑业深化改革已进入深水区,建筑业的商业模式创新越来越受到关注,加快建筑业转型升级愈发迫切。未来建筑产业必然是设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装饰一体化、建筑智能化、平台生态化的发展趋势。”

  2017年创立的建立方管理集团专注一隅,用一种新的理念、新的模式、新的平台去做未来装配式建筑产业的综合服务商。在整合、融合、聚合中,助力装配式产业健康发展。2017年10月,在住建部、工信部、科技部的指导下,由中国基本建设优化研究会、中国技术市场协会、中国建筑业协会联合国内外知名设计院所及优质建筑、建材生产企业,联合发起成立了“建立方装配式建筑产业国际联盟”。同年,在大连市政府的大力支持下,建立方产业园正式成立。作为联盟理念落地的载体,建立方产业园是装配式建筑生产、设计、研发、培训、咨询、营销、交易、金融服务等全产业链优秀参与企业的总部基地;是最新设计理念、最新技术标准、最新管理思维、最新金融服务、最新最全部品、部件及建筑材料的展示、交易、交融的基地。采用实体产业园+网上大观园的O2O模式,打造出一个集各种装配式建筑风格产品、建筑技术集中展示的永不落幕的工业艺术展览馆;更是有装配式建筑博物馆之称的兼具国内外建筑风情及浓郁文化内涵的特色小镇。

 

  刘伟主席表示,“多年来,我们一直在传统建筑领域内深耕,积累了一定的经验和成绩,但随着世界大环境的改变,国家产业结构的调整,我们必须顺势而为,做好建筑产业升级。如今,建立方着眼未来,借助互联网思维,依托大数据、云计算和人工智能等新技术,全面实施战略转型。通过众创、众包、众扶、众筹,搭建以建立方国际联盟和建立方产业园为核心的装配式建筑产业服务平台。打通政府、房地产开发商、研发设计单位、装配式部品部件及建材生产企业、金融机构等产业链,全面推动中国装配式建筑产业发展。”

  装配式建筑产业的未来,不只是一家企业在创造,一定是从事装配式建筑全产业链所有企业共同参与的结果。建立方管理集团将抓住“一带一路”国家战略,联合带路经济体,构建海外分联盟,打造实体经济型命运共同体。为把我国装配式产业打造成世界第一大品牌、屹立世界建筑之巅的中国梦而不懈奋斗!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1