当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

“普家寻亲”防走失&寻人平台正式上线

2018-09-14 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

由普嘉逸环(北京)健康科技有限公司联合公安部第一研究所(北京中盾安民分析技术有限公司)、电子科技大学人工智能研究所,倾力打造的“普家融合安全卫士”之“普家寻亲”平台(小程序)于2018年9月10日在京正式上线。

“普家寻亲”防走失&寻人平台正式上线

普嘉逸环公司董事长孟菲致词

据统计,我国每年意外走失的儿童、老人超过70万人。家人走失,对于每个受害家庭而言都是天大的灾难,走失家庭耗费大量人力、精力、财力进行寻找,但很多时候寻回效果并不理想,有很大一部分的走失儿童及老人,因为没有被及时找回,发生各种不可预测的人身意外伤害,给家庭造成了不可磨灭的伤害。

“普家融合安全卫士”应用DNA检测和AI人脸识别两大前沿科技,致力于解决儿童和老人在日常生活过程中可能会遇到的意外走失、疾病和教育等问题,帮助家人远离走失伤害,摆脱成长的烦恼,防患于未然。

“普家寻亲”交互平台是“普家融合安全卫士”的核心功能之一,致力于解决走失人员寻回困难的问题。平台应用了国际领先的DeepFace人脸识别技术,识别准确率达到99.96%。使用简捷方便,用户只需打开微信,搜索“普家寻亲”小程序,无需下载即可轻松注册/登陆使用。所有用户均可为家人提前预存人脸信息,一旦发生走失情况,可立刻激活人脸比对功能,全民助力寻亲,1秒确认走失人员身份,极大减轻他们在走失过程中受到的伤害程度,帮助走失儿童及老人快速回家。

“普家寻亲”防走失&寻人平台正式上线

普嘉逸环公司总经理张东升现场解读小程序

“普家寻亲”平台(小程序)具备四大亮点:

亮点一:预存老人儿童人脸信息,意外发生即时调用

所有用户均可以通过“普家寻亲”平台为家中儿童及老人预存人脸信息,一旦发生走失意外,家人可即时发布寻人启事,快速启动小程序的人脸识别寻人功能,全民点亮走失家人回家之路。

亮点二:走失信息全网精准推送,覆盖更多爱心人群

老人儿童走失后,家属通过“普家寻亲”平台发布的寻人启事,将迅速通过各大网络寻人平台、爱心平台、安保平台按地域进行精准推送,让更多的爱心人士和机构帮助寻人。

亮点三:全民人脸比对帮助寻人,大大加速走失寻回

发现疑似走失人员怎么办?微信用户只需打开“普家寻亲”平台,使用“人脸比对”功能,即时拍照进行人脸识别比对,1秒确认走失人员身份,用户可通过小程序与其家人取得联系,向警方提供线索。

亮点四:志愿者及紧急救援团队,专业服务有效补充

“普家寻亲”平台引入多家志愿者团体和紧急救援机构,提供专业的寻人及紧急救援服务。一旦出现紧急情况,走失人员家属可以通过小程序,联络志愿者及紧急救援团队提供专业救援服务。

“普家寻亲”防走失&寻人平台正式上线

为了帮助走失儿童回家,普嘉逸环(北京)健康科技有限公司与公安部第一研究所(北京中盾安民分析技术有限公司)早在2016年便共同推出“ID+中国儿童少年基因工程”项目,旨在为0-14岁儿童少年预存DNA信息,若发生意外走失或被拐卖现象,可在第一时间将个体DNA信息递交当地公安机关备案,以便寻回时精准比对DNA数据(1:1),“秒”回幸福家庭。

“普家寻亲”平台与“ID+中国儿童少年基因工程”合并称为“普家融合安全卫士”。“普家寻亲”平台的即时寻人功能和“ID+中国儿童少年基因工程”所倡导的DNA永备寻人功能形成完美互补,对于走失时间较长、无法通过容貌确认身份的儿童, DNA比对可以让他们终有一天回归家人怀抱;走失时间较短的儿童及老人,全社会都可以通过“普家寻亲”的人脸比对功能,点亮他们的回家之路。

“普家寻亲”防走失&寻人平台正式上线

普嘉逸环公司总经理张东升致词

“守护儿童老人安全健康,远离家人走失拐卖伤害”,是全社会的共同职责,“普家融合安全卫士”,依靠互联网+科技+大数据的力量,为中国家庭开辟了一个全民守护家人安全的新纪元!愿社会各界人士联起手来,为了家人的安全与健康,砥砺前行,永不放弃,共筑美好明天!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1