当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南省湘潭江声实验学校隆重举行2018年下学期开学典礼

2018-09-12 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 点击:

分享到:

  金秋九月,硕果飘香,江声校园绚丽如画。9月6日上午,湘潭江声实验学校2018年下学期开学典礼暨庆祝第34个教师节表彰大会在青年广场隆重举行。
  伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式开始。贺振华校长作了题为《承前启后 逐梦八斗》的新学期致辞,总结了学校在2018年上学期收获的荣耀与感动:一大批名优教师砥砺前行,成绩喜人;众多优秀学子多元发展,捷报频传。展望新学期,贺校长说:“我们将继续高扬教育教学改革的大旗,以建校20周年为契机,继续传承“乐于奉献,追求卓越”的江声精神,继续深化课程、课堂改革,继续推进班级文化和校园文化建设,不断强化服务意识,为江声学子的发展营造良好的氛围与条件。”他衷心期望“同学们立鸿鹄之志,学会用运动增强体魄,用知识擦亮眼睛,用思考激活大脑,用艺术陶冶情操,用礼仪规范言行,用智慧张扬个性,团结进取,向善向上,为自己的未来人生奠定坚实的基础。”



贺振华校长致辞

 
  接着,江声实验学校法制副校长、湘潭县人民法院党组成员、纪检组长张琦也发表了讲话,他选用鲜活的事例为同学们上了生动的法制教育课。他对正值青春年少的江声学子提出了三个建议:尊重老师,提升自我;团结同学,充实自我;感恩父母,完善自我。
  然后,师生代表登台发言。新来江声工作的龙沛鑫老师作为教师代表发言,她分享了在江声校园里深受感动和感染的种种细节,她被江声人的精神所折服,并表示要传承这种乐于奉献、追求卓越的江声精神,大胆创新,勇于尝试,尽快成长为具有独特风格的成熟教师。   
  1617班沈甄豪、1725班杨欣然、1804班曾紫芯三位同学分别代表九、八、七年级学生发言。


 
  沈甄豪同学概述了九年级的同学们悄然成长的现象:变得懂感恩,变得更理智,内心变得更强大。他向同学们发出号召:“面对困难与压力,不要气馁,以勤奋为伴,以志向为师,以毅力支撑。”
  杨欣然同学深情地回顾了过去一年的收获与温暖,并表示要以只争朝夕的意志和精益求精的态度,投入到八年级学习中,在这重要的一年来一个腾飞。
  曾紫芯同学抒发了作为江声新成员的自豪感,分享了初来江声的成长与快乐,并祝愿同学们能携手共进,勇往直前,满怀信心,去追寻和实现自己的梦想。
  师生讲话结束,学校对先进班集体和优秀学生进行表彰。贺振华校长一一为同学们颁奖。
  各班班长精神饱满、斗志昂扬,手捧决心书,走向主席台,依次向贺振华校长递交了决心书。
  今天的大会亦是庆祝第34个教师节表彰大会,我校评选并表彰了获得“突出贡献奖”“师德标兵”“教育教学名师”“青年精英教师”“优秀服务之星”荣誉称号的一批老师。肖正章董事长、贺振华校长为老师们颁奖。鲜花映红了老师们的笑脸,这既是对老师们鼓励更是他们执着前行的动力。



获奖老师合影
 
  最后,肖正章董事长发表了热情洋溢的讲话。肖董事长向同学们简要介绍了贺校长的工作经历,语重心长地向全校师生提出希望:希望同学们不忘初心,牢记使命,强身健体,养成良好的生活习惯,做一个勤奋努力、追求向上的好少年!希望老师们团结一心、乐于奉献、不断超越自我,做江声精神的践行者!
  开学典礼在热烈的掌声中圆满结束,江声师生员工信心满满,斗志昂扬,将齐心协力创造新辉煌!
   (作者:张喜群)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1