当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

推进资本市场直接融资模式,破解企业融资难题

2018-07-06 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

7月5日,中国银河证券与中国城投集团第六工程局投融资工作座谈会在上海震旦大厦中国银河证券投行部举行。双方齐聚一堂,讲政治、识大局、查问题、找短板、补不足,积极破解企业融资难融资贵的问题。中国城投六局法人代表兼董事长纪殿友、董事兼副总裁钟惟杰、资本运营中心助理古云鹤;中国银河证券董事总经理朱伟仁、银河证券投资银行部总经理王富利、高级经理陈曲、余俊琴、国家金融职业师许益辉等参加了座谈会。
座谈会上,在观看了企业宣传片之后, 中国银河证券董事总经理朱伟仁首先介绍说:中国银河证券是由中央汇金以及国家财政部共同控股的一家国资证券公司,主要为地方融资平台和优质企业提供债券融资等金融服务,债券发行利率长期低于资本市场,形成了以企业债券、公司债券、非金融企业债务融资工具和金融债为主导,以资产证券化和绿色债等产品为补充的业务体系,其中企业债券承销金额位居行业第一位。作为目前国内最大规模的综合类、唯一一家“国”字头证券公司,银河证券积极开拓和不断积累,正在凝聚成业内越来越醒目的“银河品牌”,在市场上成功发行了第一只灾后重建债券、第一只永续企业债券、第一只停车场项目收益债、第一只城市地下综合管廊项目收益债、第一只停车场与管廊组合专项债券、第一只绿色公司债券、第一只绿色金融债券。银河证券为中国金融学会绿色金融专业委员会理事单位,将严格按照证监会的要求,规范融资,科学融资,防范金融系统风险,全面服务实体经济,为企业和地方建设和发展贡献绵薄之力。
中城投六局董事长纪殿友同志就企业基本情况也做了详细的介绍。第六局是中国城投建设集团具有独立法人资格的建筑工程局,也是文化旅游地产开发和资本运营的大型综合性企业集团,拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质、拥有境外工程承包资质和对外经营权,年施工能力达300亿元以上。企业成立20年来,立足安徽、面向全国的经营发展道路,工程项目遍布国内各个角落,产值年年递增,凭借自身综合实力先后荣获中国建筑业竞争力200强、中国建筑业500强、中国承包商80强、中国工程施工总承包100强、全国文明诚信示范单位、全国企业党建工作先进单位、全国优秀施工企业、安徽省抗震救灾先进集体等一系列殊荣,是国家工商总局评定表彰的全国守合同重信用单位,先后获得全国保障房优秀工程项目奖、国家优质工程奖等诸多国家级、省部级荣誉。目前,六局根据党中央和国务院提出的“一路一带”发展战略,积极主动对接国外,先后承建了尼泊尔佛祖机场、柬埔寨福隆盛中柬工业园区、马来西亚马六甲印象城等国外重点项目,希望中城投六局和银河证券多多合作,加强交流,更好地服务和满足国家建设发展的需要。
银河证券投行总经理王富利表示:长期以来,银河证券为客户提供高效、便捷和专业的“一对一”全程陪护式融资融券服务,满足客户的个性化和差异化需求,帮助客户完善风险控制手段,开创全新融资盈利模式,截至2017年12月31日,公司融资融券余额人民币570.29亿元。2017年全年公司融资交易额人民币11110.64亿元。银河证券蒋紧密跟踪国内外金融市场的发展趋势,积极参与行业金融创新活动,并以客户需求为中心,以服务实体经济为着力点,大力开发创新产品和新的投融资产业基金,比如开发了一带一路产业基金、军民融合产业基金,中小企业产业发展基金等,目前恰逢国内经济发展将进入加速期,经济的发展离不开资金的支持,银河证券根据企业具体情况,本着崇高的社会责任感,利用银河证券综合金融服务的优势,积极为企业提供最佳的整体融资方案,通过各种直接融资方式和创新金融服务模式为企业解决融资难,融资贵的问题,为企业提供交易服务、投资服务、融资服务、风险管理服务等。
     ……
窗外,夏雨连绵。会议一直在热情洋溢气氛中进行。融资难、融资贵一直是制约企业发展的瓶颈问题,银河证券创新金融服务举措,犹如一场及时雨,拓展了企业融资渠道,不仅能降低融资成本,也有利于化解地方债务问题,为经济稳增长、扩投资、调结构、惠民生发挥积极作用。展望明天,我们有理由相信,只要央企、国企强强合作,金融和企业多家联袂,一定会为经济建设和发展增添璀璨之光。(国际商报财经评论员、国家金融职业师许益辉)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1