当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南湘潭江声实验学校九年级举行毕业典礼

2018-06-16 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

毕业典礼映芳华 青春似锦再出发

  八斗丘红了杨梅,艳了石榴,毕业季潜在南风中缓缓而来,湖南省湘潭江声实验学校九年级的学子们即将和母校说再见了。6月12日晚,该校毕业班全体同学、老师及部分家长近4000人出席了2018届“祖国在我心中·青春励志”毕业典礼。

  伴着天边绚烂的彩虹,和着雄壮的音乐,全体毕业生激动地踏上红地毯走上C位,亲爱的老师们站在红地毯的两旁向全体学生挥手致意,师生击掌、拥抱,在浓浓的温情中拉开了毕业典礼的序幕。

 

第一篇章:胸怀祖国

  仪程伊始,同学们合唱《歌唱祖国》,在雄壮的歌声中,老师为同学们放飞了梦想的气球。远行在即,肖正章董事长伴着同学们最热烈的掌声走上舞台中央,发表了《牢记使命,一路前行》的临别赠言,谆谆叮嘱全体毕业生:要有爱国兴邦的志向,要有奋斗坚持的精神,要有好德向善的情怀。已经毕业的学哥学姐也通过视频给同学们送来了振奋人心的祝福、满含深情的叮咛,“一个人可以走得很快,一群人才可以走得更远、更好”。

  在此刻,所有的江声人穿越时空一起在为毕业祝福。

 

第二篇章:薪火相传

  三年来,师生晨昏相伴,老师们见证着同学们从懵懂少年成长为睿智青年。所有科任老师通过视频送来了各具学科特色的祝福,祝同学们“脚踏实地,中考大捷”。刘竹老师作为教师代表倾吐心声:愿同学们记住温暖,传递温暖。1529班贺子逸的妈妈谭银辉女士愿孩子们:记住岁月、懂得感恩、主动学习、快乐生活,把自己打造成一个卓越、幸福的中国人。刘思婷老师和寻念老师深情演唱歌曲《栀子花开》,用歌声祝福同学们如同洁白的栀子花不畏风雨,勇敢怒放。

 

 

第三篇章:致敬少年

  穿行三年的时光,懵懂与成熟,陌生与熟悉,牵手与再见,“同学情”抖音视频铭记了三十个班同学的深情厚谊。1530班张添浩和1501班欧阳天岚代表2018届学子毕业献词“难忘青春,感恩母校”。1519班节目表演《重返十二岁》,全体观众在童稚的歌声中一起回忆昨日的欢笑和泪水,憧憬明日的辉煌与灿烂。

  全体同学用感恩的心为母校献礼,表达对母校最衷心的感谢,肖董事长代表学校接受赠礼。当各班班长将班旗交还学校保存留念时,全场肃穆,很多同学眼含泪花。

 
 

第四篇章:扬帆远航

  同学们把所有的不舍和祝福都化为誓言,跟随1521班刘成伟同学庄严宣誓:“我以青春的名义宣誓:谨记恩师教诲,不忘母校嘱托,胸怀祖国,不忘初心;向善向上,求知求真;肩负民族使命,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!”

  三年的时光,同学们在江声活成了自己最美的样子,让咱大美江声迎来丰收季,九年级部主任刘再望老师宣布“崇德向善十佳班级”“奋发向上十佳班级”“求知求真十佳班级”名单,肖正章董事长为优秀集体颁奖。难忘的回忆,起航的青春,都承载在小小的却重千钧的毕业证书上,肖董事长和老师们为所有同学颁发了毕业证书。同学们成长在江声,骄傲在江声,各班代表将同学们写下的心愿装进袋子放入梦想箱,寄语自己,相约未来。

  当校歌“湘江岸上,荷叶田田……”的熟悉旋律响起,当同学们三年来的生活再次通过视频一一呈现,全体师生合唱校歌毕业典礼落下帷幕。但我们的师生情、同学情永远不会结束。

  毕业不是结束,而是欢呼开始;不是庆祝完成,而是宣布进步和成长。亲爱的毕业班的学子:你们在江声的一千多个日夜,芳华了母校的记忆,成就了少年的梦想,八斗丘将以你们为荣!

  (作者:张建文)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1