当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南湘潭江声实验学校七年级举行退队建团仪式

2018-06-04 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

告别童年 拥抱青春
  6月1日儿童节,是湖南省湘潭江声实验学校七年级学生最后一个儿童节。5月31日晚,该校七年级部特邀家长来校陪伴孩子们一起告别童年,拥抱青春。

  当晚,七年级部联合校团委组织了少先队员离队建团仪式。在1707班向添乐、李籽萱两位主持人的倡议下,七年级全体少先队员最后一次一起唱响《中国少年先锋队队歌》,最后一次一起面向队旗敬队礼,最后一次一起重温入队誓词。接着,他们取下红领巾,细心折叠并上交给中队长,这是庄重的仪式,更是深情的告别。

  1718班谢宗彦同学、1726班周婧雅同学代表离队队员发言,他们自信地说:“长大了,也肩负着更为重大的责任。在青春的洗礼后,我们面对的,是一个更为纷繁的大千世界。我们正经历着思想上的破茧成蝶。从童年,到少年,我们感受到的是责任,品味到的是甘甜,我相信我们的青春,必定意气风发,未来的每一天都是明朗的。”

  在这样重要的时刻,1726班朱鑫建同学的爸爸代表所有家长为他们送上了祝福。他深情地说:“亲爱的孩子们,当卸下胸前的红领巾,你们就走向了朝气蓬勃的青年时代,爸爸妈妈期待着你们快乐成长,孝顺感恩,更期待着你们努力拼搏,收获成功的喜悦!我们很愿意做你们前行路上的陪伴者,一起努力,共享属于你我的幸福时光!”

  摘下红领巾,向往团徽,寄语未来。这一刻,他们长大了,鲜红的团旗成为了他们新的方向,当各班中队长打开从校团委周凤书记手中领取的团旗后,同学们便一起在嘹亮的团歌声中拥抱青春!

  七年级部侯周文部长也对同学们寄予殷切希望,他希望同学们永远保留孩提时的一颗赤子之心,在未来的人生阶段承担起更多的责任,肩负起更多的使命,勇敢地拥抱青春年华,追求属于自己的理想。

  隆重的离队建团仪式后,各班组织了迎“六一”游艺活动。

  家长们早早地带着各种礼物来到学校,和老师、孩子一起将教室变成了幸福的海洋。同学们面前摆上了最爱的零食、甜蜜的水果、漂亮的蛋糕……。

  为了这天的盛会很多同学精心编排了节目,动感的舞蹈、流行的歌曲、幽默的小品、浪漫的吉他弹唱,深情的朗诵……1726班同学表演的“网红”歌舞串烧点燃了现场气氛,爸爸妈妈们也不由得跟着选录唱起来。晚会中,同学们各显身手,自信大方,家长、老师也为他们感到骄傲。

  许多班级开展了知识竞答活动,人文地理、历史典籍、时政热点、文学经典、传统艺术、民间风俗……各类题目都难不倒聪明的孩子们,大家在游戏中获得知识。1719班趣味十足的数学知识抢答赛现场热闹非凡,同学们踊跃答题,积极思考,家长们负责送奖品,有同学悄悄跟妈妈说:“数学好像也没有以前认为的那么枯燥了!”


  1701班教室被同学们布置成了一个个擂台,每个区域有一项游戏,参与者可进行挑战并赢得积分,最后用积分换取奖励,每个擂台旁都有很多人排队挑战,师生、家长一起游戏,其乐融融。

  挥别昨日,阔步向前,同学们体会着成长的滋味,感触颇多。1707班向添乐在主持完离队建团仪式后感叹道:“童年就在懵懵懂懂中过去了,从明天开始我就是一名青年了,我要更懂事,更独立了,重新规划自己的学习和生活,让以后的每一天都更加有意义”

  童年的我们天真烂漫,长大的我们无惧风雨,愿每一个孩子都能不忘初心,成就精彩人生。

  (作者:张奕)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1