当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

【诗歌】草原:听到了蓝色的声音

2018-05-17 来源:中国时代艺术网 责任编辑:草原 点击:

分享到:

微微的夏风

不停地挑逗着湖波

倒垂柳的影子

在魔镜前抖动着身姿

云朵儿飞得很远

湖水里的蓝天更蓝

 

钓钩的鱼线高高垂下

晨曦柔和的目光

推着鱼儿游向远方

绿色的苇叶

织起了一道密墙

白色的蝴蝶结

系在望湖厅柱上

 

 

小飞虫钻进了耳洞

敲响了我的鼓膜

山泉汩汨自由奔放

小溪潺潺无拘流淌

湖水平平随风飘荡

大海涛涛澎湃激浪

 

我听到了蓝色的声音

从遥远的天宫

寄来思念的话语

我听到了星雨的声音

划破观音净瓶

一声声滴答滴答地回放

关于作者

 

伊永平(笔名草原)山西运城工业战线普通一兵。业余爱好文学、诗歌、绘画。平时参加阅读和诗会,写点习作和大家分享。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1