当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

武汉汉阳区科协普及反邪教知识 积极开展宣传活

2018-05-17 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  为进一步增强居民科普意识,提高公众识邪反邪意识和能力,近日,武汉市汉阳区科学技术协会联合武汉盛世鸿鹄文化服务有限公司走进汉阳区江堤街丰收社区,开展“崇尚科学·反对邪教”科普宣传活动,教育引导群众远离邪教、防范邪教,从而形成倡导文明、崇尚科学的良好风气。

1.jpg
  本次活动采取设立宣传展板、发放反邪教宣传材料、开展科普讲座等形式,对邪教组织的本质、危害、欺骗手段和邪教组织危害社会的典型案例进行了详细的讲解,吸引了辖区内30余名群众参与。
2.jpg
  在科普讲座中,来自于北京德和衡(武汉)律所事务所的金大田律师,用其丰富的法律知识和案件经验,深入浅出地为辖区居民普及了反邪教科学知识。
3.jpg
  “邪教组织是冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。其本质是反科学、反人类、反社会的,蛊惑煽动成员仇视社会,严重危害群众身心健康和生命财产安全......”金律师通过精彩的课件演示和图文并茂的讲解,使大家对邪教组织的本质和危害均有了清醒的认识。不少群众纷纷表示这样的科普讲座让他们受益颇多,不仅帮助他们在生活中辨别邪教的存在,而且也能有意识抵御邪教,关爱救助邪教人员。
4.jpg
5.jpg
6.jpg
  本次科普宣传活动旨在提高群众自觉识别和防范邪教的能力,同时树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展,为大力推进社区反邪教宣传教育活动,切实增强社区居民反邪教意识。 (文/图 罗俊斌 黄倩 魏德祥)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1