当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

纪念改革开放40周年书画艺术成就代表人物 ——

2018-05-16 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

       山东临沂,山川秀美,历史悠久,是中华文明的重要发祥地之一,这里人杰地灵,而“书圣之乡”也为临沂增添浓墨重彩的一笔,书圣王羲之出生并生活过的地方“琅琊郡”更是家喻户晓。黄忠将笔墨扎根于临沂,表达对家乡的热爱。
       黄忠:原临沂市市委副秘书长兼信访局局长、原临沂市人大常委、原临沂市总工会主席兼党组书记。现任全国名人书画艺术界联合会主任委员、山东新沂蒙书画院名誉院长、匠心书画院院长、新时代书画院院长、临沂市老干部书画研究会顾问。国家一级书法师,中国书法家协会会员,中国当代书画名家协会会员, 文化部艺术人才库入库艺术家。作品《梦圆中国》在中国新长城文化艺术园永久展示;个人作品法国邮票实现全球发行。


       曾获第三届“中国梦想杯”书画大赛银奖、第六届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛一等奖、纪念毛泽东诗词《沁园春。雪》发表70周年全国书法大赛金奖、纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年全国书法展金奖、第三届“伟人颂。中国梦”全国诗书画大赛一等奖等多种奖项。
         
       黄忠的书作遒劲有力,舒展豪迈,浓淡适宜,风度云山。墨偏浓些,字多滋华,但太浓会滞笔。他常枯湿妙用,枯为干渴之笔,湿为饱润之笔,是一种高级的用墨方法。枯笔因行笔迅疾遒劲而产生枯涩之意,如干裂秋风、气清质实、干而见老。湿笔,丰膄多姿、流光溢彩,如“润含春雨”。人亦如其文,谦和,稳实,率真。广被喜爱与认可。
羲之故里荷塘书屋主人林思成先生有诗云:
书法大家黄忠兄,官位不显百姓风。
一路行来羲之里,两肩重担退为轻。
相与茶话哈哈笑,墨色情狂万里空。
喜看今日宏图展,中国书家有大名。
                                (文/大鹏)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1