当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

全民家庭教育开启!中国家庭教育公益讲座免费

2018-05-16 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  众所周知,家庭教育在孩子成长过程中起着重要作用,也是一切教育的基础。前苏联著名教育家苏霍姆林斯基曾强调:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这一极其细致而复杂的任务。”也说明了家庭教育在孩子的成长过程中的不可缺少性。
  为普及家庭教育知识,贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,香港国际认知科学协会携手博沃思家庭教育研究院联合推出“中国家庭教育公益讲座”。通过一系列的家庭教育知识讲座,净化孩子成长学习环境,并大力倡导和传播科学系统化的家庭教育。
▲▲▲纲要指出了家庭教育的重要性与迫切性▲▲▲
 
  据悉,“中国家庭教育公益讲座”专注于4-18岁青少年的家庭教育,讲座主题基于幼儿园阶段、小学阶段、中学阶段这三个阶段家长和孩子关注的重点,帮助父母和老师解决孩子在成长学习的不同阶段所面对的不同难题,并帮助孩子-父母-老师三者之间建立良性发展关系,即让父母轻松育儿,让老师轻松育人,也能让孩子真正实现身心健康成长。
  基于“家庭教育是一切教育的基础”的国际教育理念,“中国家庭教育公益讲座”的教育方针主要围绕亲子家长课程、教师课程、主题论坛等三方面内容,其中,家长课程是基于实用与智慧的四类讲座课程,分别为家长角色心态课程、在家学习系统课程、家庭教育模式建立课程、家庭问题诊断课程。教师课程是基于心理学方法的五项新基本功,分别为情感体验与表达能力、学生思维诊断力、脑功能思维引导能力、独立教学研究能力、学生角色赋予能力。主题论坛包含五项内容,分别为国际教育、德育、家庭、校长、亲子关系。
  与此同时,《中国家庭教育公益讲座》旨在打造高水准的公益讲座,为孩子和家长送去高水平高质量的家庭教育知识。为此香港国际认知科学协会重金打造优秀师资团队,特聘国内知名教育专家,例如华东师范大学心理学博士赵晓栋、教育部重点课题研究员王麦英、中国家校合作教育指导师鲁丽芳、中国家庭教育网特聘专家刘钰、国家二级心理咨询师赵威、国家二级婚姻家庭咨询师刘美红、博沃思资深认知力老师谢露露等,用顶尖的师资团队保证《中国家庭教育公益讲座》的高质量讲座水平。
  现今“中国家庭教育公益讲座”开启免费预约,欢迎全国幼儿园、中小学预约申办此公益讲座。欲了解“中国家庭教育公益讲座”更多细节,可联系香港国际认知科学协会。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1