当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

“动漫+文化+科技”,喜羊羊文博会玩跨界焕发新

2018-05-15 来源:精品媒 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

华通社网讯  5月14日,为其5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)完美收官。聚集了国内龙头动漫企业的广州,在本次文博会广州馆的展示中突出以“文化+”的主题,用动漫演绎广州文化产业新活力。其中,国家重点动漫企业广东原创动力文化传播有限公司(以下简称“原创动力”)这次就以国民动画IP《喜羊羊与灰太狼》为核心,带来了新动漫作品及文创产品,在文博会现场玩起了“动漫+文化”、“动漫+科技”跨界大融合。

《智趣羊学堂》现场“吸睛” 意在弘扬中华传统文化

广州馆的大屏幕上,穿着中国传统服饰的萌版羊狼们吸引了现场大小朋友的驻足,据现场工作人员介绍这是喜羊羊的趣味科普系列《智趣羊学堂》第六季《羊羊来寻宝》,每集讲述一个中华瑰宝,并以动画的形式诠释中国传统文化。中国的剪纸艺术有什么内涵?醒狮的文化又是如何的?古琴的声音与一般的乐器又有什么不一样?这些中华传统文化的内容,通过小羊小狼的趣味探险向观众一一讲述。

  

图. 大小观众被喜羊羊动画吸引

据悉,《喜羊羊与灰太狼》动画自2010年开始面向全球发行,目前已成功发行至美国、加拿大和东南亚等100多个国家和地区,用喜羊羊式的趣味方式推动中华传统文化“走出去”。原创动力介绍,“内容为王是动画原创企业的核心,国产动漫想’走出去’,在不断创新的同时必须具有自己民族文化内涵,讲中国故事”。据悉,《智趣羊学堂》入选了国家广播电视总局“2017年度优秀国产电视动画片”,目前,《智趣羊学堂》中华传统文化传承篇共有《奇幻成语书》和《羊羊来寻宝》两个系列,现正在优酷视频网站独家播出。

 

图. 喜羊羊中华传统文化科普系列《羊羊来寻宝》

AI喜羊羊虚拟偶像首度亮相文博会 孩子喜欢妈妈放心

广州馆动漫区现场摆放着琳琅满目的动漫衍生产品。而当中一款“会对话会唱歌”的机器吸引了观众注意。“唱首歌!”在工作人员的口令引导下,一只3D虚拟的喜羊羊活灵活现地出现在观众面前,拿起话筒唱起了小星星,逗得小朋友们十分开心。

 

图.喜羊羊AI虚拟偶像吸引孩子目光

据工作人员介绍,这是一部由广州东方数智科技有限公司率先技术研发的喜羊羊AI虚拟偶像全息平台(AIDOL),运用了“文化+动漫+科技”的理念,以全智能化生态平台为基础,结合国民IP“喜羊羊”3D虚拟形象,通过自然的人机交互方式,围绕用户家庭管理、生活娱乐、学习互动等需求,打造最佳的家庭生态体验。

 

图. 喜羊羊AI虚拟偶像

为了让虚拟“喜羊羊”更具真实感,原创动力植入了喜羊羊的动漫原声,通过人工智能的技术手段,让用户觉得是和真的“喜羊羊”在对话,除了唱歌外,它还具备包括念三字经、讲故事、编程小游戏等等的功能。现场家长说,“孩子喜欢喜羊羊,动漫加上教育的功能也会让孩子更主动学习。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1