当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

武汉市汉阳区龙湖东岸社区举办航天科普亲子活

2018-04-16 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

  你知道飞机的构造吗?你曾经近距离观察过长征二号F火箭发射站吗?你了解航天飞机升空的过程吗?为了培养青少年热爱科学,普及航天科学知识,给社区、家长和孩子提供一个交流互动的平台,2018年4月14日下午,武汉市汉阳区龙阳街龙湖东岸社区联合武汉盛世鸿鹄文化服务有限公司举办了一场生动有趣的航天科普宣传活动,吸引了社区近70余名青少年和家长参与。
1.jpg
  在社区全新打造的天文楼里,大家不仅近距离参观了社区准备的航天模型,还聆听了专业飞行员带来的飞机科普讲座,而随后的航天主题亲子互动环节中,大家也通过实践、比赛的形式感受到了飞机的魅力,一起度过了一个丰富有趣的周六下午。
2.jpg
3.jpg
  本次活动共展出了5座航天模型,包括长征二号F火箭发射站、武直10、歼-15舰载机等,这些逼真细腻的模型引发了小朋友们极大的兴趣,大家纷纷上前观察,仔细研究。随后,在场的社区工作人员还给小朋友们演示了运载神十卫星火箭的发射过程,更加直观地传递了航天知识。这次活动还特别邀请了专业的飞行员老师给大家讲解飞机知识,从飞机的起源、组成、分类,全方位给孩子们揭开飞机神秘的面纱。专业详细的讲座让孩子们大开眼界,帮助他们在最短的时间里学习到系统的飞机知识,极大地激发了孩子们对飞机的兴趣。
4.jpg
  而接下来的航天主题亲子活动中,小朋友们个个摩拳擦掌,蓄势待发。首先进行的有奖知识问答引发了第一个小高潮,当社区工作人员说出题目时,大家都积极思考,踊跃举手答题,答对了的小朋友高兴领取奖品,没答对的也绝不气馁,再接再励;有的小朋友还会主动帮助小伙伴赢取奖品,大家都在无形中记住了这些与航空航天相关的基础知识。
5.jpg
 6.jpg
  而接下来的飞机模型比拼大赛和泡沫飞机拼装航行大比拼环节中,孩子们在社区工作人员的组织下有序进行。
7.jpg
  特别是飞机模型比拼大赛,家长和孩子需要共同参与拼装直升机,在实践中更加了解飞机的构造,在动手中体验组装的乐趣。而这样的活动设置既让大家感受到了合作活动的快乐,也增进了孩子与父母之间的感情。在快乐的氛围中,家长和孩子们充分体验到了亲子活动所带来的的温馨和快乐。
8.jpg
9.jpg
  而最后的泡沫飞机航天大比拼环节中,孩子们将手中的飞机一架架飞向远方,这些翱翔在蓝天下的飞机承载着孩子们的希望,为孩子们的科技梦想插上了腾飞的翅膀。
10.jpg
  此次“冲上云霄·我的飞行梦”航天科普宣传活动受到了孩子们的热烈欢迎和家长们的高度赞扬,不但通过科普使孩子们收获知识,激发孩子们爱祖国、爱科学、爱航天的热情,更是为孩子与孩子、孩子与家长、社区与居民搭建起了相互交流、相互学习的平台,增进了社区、家长、孩子之间的情感,为龙阳街龙湖东岸社区创建文明和谐社区迈出了坚实的一步。(图/文 陈念 黄倩)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1