当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

我奉献,我快乐 —— 记中国公益记录者在线副

2018-04-13 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

中国公益记录者在线山东讯 (公益记录者 孙洪峰)翰墨情缘书画院搞画展资助一个男孩治病的义举,被中国公益记录报道,我被义举感动的同时,也得知报道这件事的记者是祖籍山东高唐的梁士明先生。于是,我加入了、翰墨情缘书画院,成为其成员之一,搞书画评论和作品推介,也一同搞些公益活动。我与梁先生未曾谋面,却因公益事业而结缘。

机缘巧合,我们在一个微信群相遇,加为好友,相谈甚欢,对社会、人生的许多事,我们有共同的看法。我在网络平台查阅到梁先生参与的许多公益活动,拜读了他撰文为公益活动摇旗呐喊的报道。仰慕之心油然而生,只是无缘相见。

梁士明先生组织抗洪救灾小分队

去年冬天,身为中国公益记录者在线副主编的梁士明到高唐记者站考察指导工作,我被邀请参加活动。晚上,我俩做长夜之谈。受梁先生启发,我对公益事业有了进一步的认识:公益不仅仅是看你捐了多少钱物、参加了多少活动,更重要的是看你唤醒了多少人的爱心。公益的核心思想就是唤醒良知,唤醒善良。社会上各种各样的复杂因素,淹没了部分人的善良,公益就是为了唤醒他们。

梁士明先生组织义务献血

通过梁先生的介绍,我也进一步认识了中国公益记录者在线的工作内容:通过记录善人善行,哪怕是记录很微小的公益,告诉人们:每个人都可以参与有意义的事情,你参与,你充实,参与公益事业可以改变一个人——因为一个人的心发生了向善向美的变化,世界才会变得越来越美好。唤醒每一个人心底的爱,传递爱,播撒正能量,让需要帮助的人心里感受到什么是爱,什么是温暖,感受到美好与善良,以感恩之心回报社会,那么,人心美了,一切就会变美。

2018年2月18日,梁士明先生看望书法家邢栋

公益可以美化人的心灵,从而带动他人一起来改变,公益重在参与!

长夜之谈以后,梁先生又去全国各地奔波,不求回报地去做善事,去为做善事的人摇旗呐喊。昨天,我得知他又到天津做公益,我问他:“您这样奔波,不累吗?”梁先生说:“我奉献,我快乐!”

他在奉献爱心服务社会,在传递正能量,不辞辛劳,乐此不已,我由衷地敬佩他。所以,我也要做一个中国公益记录者。

315义务宣传员(右二为梁士明先生)

笔者介绍:孙洪峰,原名孙洪凤,男,生于1968年9月,山东高唐人。中共党员,中学高级语文教师,山东省作协会员,山东省小小说学会首批会员,聊城市作协会员,高唐县政协文史员,高唐县民间艺术研究会副会长,中国楹联学会会员。曾任齐鲁晚报编辑,曾在高唐县广播电台午后书场栏目播讲自创评书《谈古论今说高唐》。所著35万字的长篇小说《拴龙记》曾获山东省委宣传部联合山东省作协举办的“中国梦”长篇小说评选优秀奖、中国草原文学一等奖、聊城市精品图书奖。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1