当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

启明星工程创业资源共享高峰论坛在湖南长沙隆

2018-04-06 来源:湖湘名人网 责任编辑:中国有线电视新闻 点击:

分享到:

全国高职高专创新创业教育协作会

 

 

 

 

 

 

       本网讯 (作者:杨桂芹 罗宇 欧志伟,李顺萍)   阳春三月,由中国老教授协会创新创业教育研究院,全国高职高专创新创业教育协作会主办,全国企业家创客汇湖南总会承办的启明星工程创业资源共享高峰论坛(长沙站)于4月3日隆重召开,当地政府和学校领导,企业家近200人参加了此次活动。

 

 

 

 

 

主持人简短的开场白后,全国企业家创客汇湖南总会会长李柏红先生为会议致辞,李会长热情洋溢地介绍了启明星工程的价值和意义,重温了李克强总理在13届全国人大一次会议上的政府工作报告“促进大众创业、万众创新上水平,我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是创新发展的最大富矿。要提供全方位的创新创业服务,推进双创示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合,产学研用协同,大中小企业融合的创新创业格局,打造双创升级版”。

为贯彻党和政府的决策,李会长将带领湖南的企业家为中国的双创事业贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    接着,中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长,启明星工程创始人赵紫晨老师上台发表主题演讲,赵老师从当前政策的解读到企业的需求,人才、资金、项目、技术、渠道等几个方面进行讲解,以此来说明企业从个体经济向平台经济转型升级的必要性。而启明星平台的两库一平台及创交所工具,可以帮助到企业实现转型升级,发展壮大。赵老师举了几个亲身经历的案例来讲述如何利用公益模式来撬动资源,融合一切可利用的资源为我所用。所用为了发心和使命,我们的使命就是帮助大学生有未来,解决社会就业问题。赵老师与企业家互动,感召更多有情怀的企业家加入到大学生志愿者的行列,帮助大学生创就业。通过大学生特训营提高大学生的销售、演讲、沟通等能力,培养优秀大学生输送到各个企业和企业家牵手创就业,企业家们纷纷上台光荣地成为了一名大学生志愿者。

 

 

(                     午餐过后,默默吾声爱心助残餐厅的员工上台表演了手语舞《感恩的心》每位企业家被深深触动,愿意帮助弱势群体,回馈社会。

 

 

                   接着是精彩的抽奖环节和项目路演,赵老师亲自点评,如何做一个有温度的PPT,故事入,情怀出。打造企业三个现金流,让资源变现。

 

 

 

 

(

 

 

 

 

 

                  启明星平台顺应国家深化改革及“大众创业、万众创新”的趋势搭建起了一个企、校、政的创业资源共享平台,将高校的大学生资源、政府的双创政策资源,还有企业家的资源等融合到一起,来帮助大学生、退伍军人、残疾人创就业,助推民营企业的转型升级发展,同时助推地方政府的双创政策的最后一公里落地。希望企业家们不忘初心,砥砺前行。用使命呼唤担当,用使命呼唤未来!紧紧团结在一起,心手相牵,积极构筑事业共同体,共同书写更加辉煌的未来!为中国而创!

 

 

 

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1