当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会在涪州书院

2018-02-11 来源:未知 责任编辑:大众生活报,陈孝 点击:

分享到:

\

散文集《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会现场

大众生活报讯 (记者 陈孝波) 2月10日下午,中国散文学会会员,重庆市作家协会会员,重庆市散文学会会员,涪陵区作家协会秘书长,涪陵区文联党组成员、秘书长何龙飞的第三部散文集《纸背乡愁》新书首发暨分享交流会在涪州书院举行,会议由涪州书院顾问骆泽亮主持。

本次新书首发是由重庆市涪陵区文学艺术联合会主办,涪陵区作家协会、涪陵区乌木文化研究会承办的一场新书分享交流活动。作家何龙飞携最新散文集《纸背乡愁》做客涪州书院,引人瞩目。

\

作者何龙飞分享他与散文结缘的心路历程

同时,重庆市作家协会荣誉副主席、涪陵著名本土作家李世权,涪陵区作家协会副主席倪德生,涪陵区作家协会常务理事、涪陵广播电视大学党委委员、副校长、教授张正武,涪陵区政协常委、巴渝传媒网站长张国萍,涪陵区作家协会副秘书长陈正权,作家协会副秘书长马建等嘉宾出席了此次交流会,更是增添了现场氛围。

新书首发仪式上,何龙飞先生分享了他与散文结缘的心路历程。他说:“每一天的生活都未曾离开过散文,而且把散文当作崇高的事业去尽职尽责、开拓创新,把散文当做良师益友,把散文当成形影不离的伴侣,不忘初心爱散文,无怨无悔地说散文话、做散文人、干散文事。”

\

互动交流现场

简练、精彩的主题发言后与现场嘉宾及读者们进行了亲切互动交流。嘉宾们分别与作者围绕新书的创作方面进行了交流,并与台下的读者进行互动,整个现场气氛热烈。交流之后,作者进行了现场赠书签名活动,并与大家进行合影留念。

记者在现场看到《纸背乡愁》一书分为乡愁悠悠、大爱无垠、流年碎影、闲情逸致、只言片语五辑,由团结出版社公开出版发行,共有32.1万字,旨在尽情铭记乡愁,讴歌人间大爱,回味往昔岁月,熬制心灵鸡汤,启迪生活感悟,引起读者共鸣的散文、随笔100余篇。

\

何龙飞进行了现场赠书签名活动及合影留念

作者用极具个性化的精美文字,通过不同经历、不同背景下的当事人阐释那些交织着汗水和泪水、艰辛与欢喜的乡村往事的真实故事,直面人生,直抵心灵,就像读一幅幅地道的巴渝乡村风情画。

“何龙飞老师又出新书啦,散文集《纸背乡愁》无论是从内容还是书本的装帧,都让人有些‘羡慕嫉妒恨’的感觉。”记者在涪州书院外听到一名不愿透露姓名的读者说道。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1