当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

宋光波老师:《易经》对你的影响有多大?

2018-02-01 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  宋光波老师说:易经是一套符号系统,用卦象来代表具体事物或特定状态,然后借卦象的组合与变化。“《易经》中的每一卦,都包含了事物发展的一种规律。它不是只对应一件事情,而是对应一类事情,其中每个卦每个爻都对应了三个点,第一这个时空点好还是不好,第二你应该怎么做,第三结果怎么样。比如乾卦,初九爻:潜龙勿用。我们说小时候刚出生,儿童时代是初九,需要蓄积精力,可是呢长大了企业刚刚开创,也是在初九,也要潜龙勿用,不要急着去做项目,而是要潜伏在那里,龙潜在水里是在找他的水,我们刚办了企业,要找到人脉、钱脉、资源,这不好像是我的水吗?比如说我们刚刚走上工作岗位,去了一个新单位,不要着急施展自己的才华,需要潜伏在那,摸清情况,熟悉环境,适应环境,这是最重要的。这也正是《易经》的魅力,它教你从这件事推测到下一件事情,叫万物之情,推测出万事万物的情况。

 

  人的命运能改变吗?《周易》正是要教我们怎么改命!人的命运要按照天命来改,要符合天道,天道就是宇宙变化的大规律里,其中有一种规律,叫因果律。坤卦中有,“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃”。这就是因果,做善事的人有善报,做恶事的人有恶报。

  再比如否极泰来,否卦和泰卦,地在上天在下是泰卦,天是阳气要上升,地是阴气要下降,这样阴阳就沟通了,否卦是天在上地在下,也就是阳气在上,阴气在下,这个中间就没有沟通,没有沟

  通,他就堵塞住了。人与人之间矛盾是怎么造成的,矛盾的99%就在于误会,误会的99%就在于不沟通,不沟通就是否卦了,就凶险了,所以这个卦是告诉我们要阴阳要沟通,天地要交合。

  

  所以说人走到极端的时候,比如说极度地困厄,各种打击各种艰难都来的时候,这个时候你就好比是否卦,堵塞住了,就不通了。而泰卦是阳气在下,阳气要上升,阴气在上,阴气要下降,这个中间怎么样呢,沟通了,交通了,所以“天地交而万物通也,上下交而气志同也”,交泰了,你就会否极泰来。所以人在绝路的时候一定要这么去想,要沟通。《易经》告诉了我们这个天道规律,你按照这个规律来做,就可以趋吉避凶、趋利避害,这就是改命。

  

  宋光波,男、中华周易名家协会会员。2017年度中华易文化预测专家。一九六二年生于山西临汾。大学文化、曾任职于国企厂长。酷爱文学。后下海经商。2009年以来潜心研究易学。从师于中国最年轻的实战专家孔令伟老师学习奇门遁甲、大六壬及太乙。并多次在普乐通北京传媒集团组织的全国各地企业家易学培训班代师主讲奇门遁甲和玄空风水。多次参加杜新会,徐梅山,叶茂然老师面授学习,积累了实战预测上千例。为多家企业及个人做了正确的发展和人生规划,受到各界的好评。2014年至2017年受聘于中国易学文化研究院担任奇门遁甲专题讲师。近两年在不断的实战中。又师从于中国象数派姓名第一人,中国时方派风水学(中国环境磁场能量学)王耀田老师。掌握了二十四方位与健康,深入研究黄帝宅经,为众缘消除了疾病痛苦。比如说午位放花盆水,时间长了肯定会头痛、头晕、鼻炎、休克。成功的为春舞枝公司上市做了精准预测,多年来为多家企业及社会名人策划服务。

  现任:

  山西盛博地产开发公司常年易学顾问;

  北京老油匠建材公司的易学顾问;

  山西华夏商贸公司常年顾问;

  建设银行山西行易学顾问;

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1