当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

百脑汇成都店消防演练

2017-11-23 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  报警、疏散、自救、灭火……11月15日早上,随着火警警报的突然响起,成都百脑汇商场瞬间烟雾弥漫,多名消防人员火速赶到现场,很快“火势”被控制,店内顾客以及工作人员安全撤离。当日,成都百脑汇组织经营户、管理人员联合开展了为期一年两次的火灾处置应急疏散演练。

  为了进一步提升成都百脑汇资讯广场经营户及全体公司员工和商户的消防安全意识,保障员工的生命和公司财产安全,巩固运用消防器材扑救火灾的能力,成都百脑汇邀请武侯区消防二十支队对商场进行一场现场消防演习活动,并开展了全员现场灭火器使用教学。

 

  (演习前的最后安排)

  上午7:40,演练正式开始,演练假设:商场一楼由于电线短路不慎引发火灾,火势迅速蔓延,有群众被困,全体员工迅速按照消防疏散预案有序地进行疏散,商场义务消防队员立即携带灭火器材控制初期火灾。

 

  (烟雾弥漫)

 

  (商场工作人员按照预案开始疏散)

  同时,武侯区消防二十支队接到报警后,迅速到场进行灭火,消防队员在做好个人防护的情况下,携带救生担架、热成像仪等器材和通讯工具,进入事故现场营救被困人员;灭火小组采取“内外夹击”的战术迅速控制火势。不到5分钟,被困人员被成功救出,在3支水枪的强烈攻势下,“大火”被成功扑灭。

 

  (消防官兵迅速到达然后进行灭火)

 

  (消防官兵救出被困者)

 

  (受伤人员被救出)

 

  (开始进行灭火)

 

  (火势扑灭)

  演练结束后,消防二十支队曹指导员结合该商场实际情况,给大家上了一堂消防知识培训课。从“十查十禁”到“火场逃生十要点”,通过分析真实的案例,让全体员工对消防知识有更加深入的体会和理解,营造了“人人关注消防安全、人人参与消防宣传、人人掌握基本常识”的良好氛围。

 

  (曹指导员正在进行消防器材使用教学)

 

  (大家正在体验灭火器的使用)

  事后我们采访了百脑汇成都店店总经理陈伟士先生,陈总经理介绍说,为了安全,火灾发生时,除了消防电源保留,其他电源会自动关闭。商场平时注意消防安全细节,如防火门时刻关闭,各种消防器材完好无损,在商场早会时间,经常会向员工讲解消防安全注意事项,每年还会进行至两场消防演练,以应对不确定的突发事件。

  这次的活动不仅为全体员工敲响了消防意识的警钟,提高了大家应急遇险的能力,同时也为消费者能拥有一个安全、舒适的购物环境提供了保障,使消费者在成都百脑汇商场购物更加放心。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1