当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

河北传文二级机构主要负责人培训工作会议在石家庄举行

2017-10-24 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 觉灵) 为深入落实“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引”的指示精神。10月22日,河北省传统文化教育学会二级机构主要负责人培训工作会议在河北省政协招待所举行。学会领导刘良业、许建军、贾小卫、赵洪利出席,二级机构主要负责人徐一笑、陈卫东、杨茂林、马进双、陈朝军、张丽伟等参加会议。会议由学会理事会主席兼秘书长刘良业研究员主持。

会上,河北省传统文化教育学会秘书长刘良业组织学习了有关社团和传统文化教育法律法规文件、河北省颁发的有关法律法规以及文件以及河北省传统文化教育学会有关规定。详细讲解了《河北省传统文化教育学会章程》、《河北省传统文化教育学会关于规范我会二级机构申报和管理工作的通知》、《河北省传统文化教育学会关于公布河北省传统文化教育学会主要业务的通知》等重要学会文件。提出二级机构必须做到“五到位”即: 领导班子到位、机构到位、管理到位、工作到位、认识到位。并强调,二级机构实行驻会领导责任制,公章保管和审批工作必须到位,必须严格遵守国家财务制度。

根据河北省传统文化学会二级机构发展实际,会议提出了现阶段我会二级机构考核办法:即“五个一”:每年组织至少一次有影响活动;每年召开至少一次有影响会议;每年至少被重要媒体宣传一次;一届承担至少一次有影响的总会工作;有一个稳定的经费来源和合法的开支渠道。要求二级机构负责人:不忘初衷,牢记使命;吸收优秀人才,加强领导班子建设;做实事,求实效;做好宣传工作;开放办会等。会议还决定:今后每年召开一次二级机构主要负责人工作会议,由各二级机构轮流承办。会议确定,2018年二级机构主要负责人工作会议在唐山召开,由唐山分会承办。

会议尾声,刘良业秘书长表示此次会议很成功,它统一了同志们的思想,坚定了同志们的必胜信心,找到了我会二级机构生存和发展的路子,为我会二级机构的发展,奠定了基础。他要求全体同志不断进取,开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1