当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

唱响中国梦,美丽乡村行 雄县戏剧家协会走进门铁营演出

2017-10-13 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北雄安新区讯(公益记者 门杏花 于四明)》2017年10月11日,在党的十九大即将召开之际,由固安县门铁营农民大舞台主办、中资澜爱剧场发展中心和雄安新区雄县戏剧家协会共同承办的”唱响中国梦,美丽乡村行“大型演出在门铁营农民大舞台隆重上演。

此次演出由雄县戏剧家协会的30多位演员组成,在阵阵铿锵的锣鼓声后,吸引了方圆十里的村民们前来观看,乡亲们陆续到场,把舞台围的水泄不通。演员们粉墨登场,演出了豫剧精彩选段和《鞭打芦花》,老戏骨们演绎精湛、唱功深厚,博得了父老乡亲们的阵阵喝彩,台下掌声叫好声不绝于耳。

中资澜爱剧场发展中心总经理杨庆辉为雄县戏剧家协会授旗

据雄安新区雄县戏剧家协会主席张文奎介绍,此次演出得到了协会领导的高度重视,在和主办方沟通后得知,以前的演出以河北梆子居多,经研究决定,打算为门铁营的乡亲们献上一场别开生面的豫剧专场。演员们经过多天精心的排练,为村民们献上了这场文化盛宴,此次演出费用全部由张文奎主席个人出资赞助,演员们也都是义务演出,大家凭借着对文艺事业的热爱和一腔热情,得到了各方领导和父老乡亲们的一致好评!

据了解,固安县门铁营农民大舞台创建于1927年,距今已有百年历史。当时村里有450余户家庭,其中386户参与村剧团的演出活动。据中资澜爱剧场出品人秦剑和总经理杨庆辉介绍,随着祖国的强大,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,各级领导也开始注重农村文化生活,指导戏曲进校园,并且拿出一定经费支持鼓励农村文化活动,特别是门铁营河北梆子剧团的团长冯凯春先生默默的支持与付出,对我村剧团发展起到了一定推动作用。相信在各级领导的支持下,门铁营村河北梆子剧团一定会越办越好,辉煌无限。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1