当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

相声名家刘志和、李增满收徒仪式在唐山举行

2017-10-09 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线河北讯(公益记者 刘春辉 岳贵金 摄影张立国)2017年10月8日上午,相声名家刘志和、李增满收徒仪式在河北省唐山市爱琴海购物中心隆重举行。全国著名相声表演艺术家李伯祥、刘俊杰、魏文华、杜国芝(已故)夫人范金荣,特意从天津来唐祝贺。河北省曲艺家协会副主席、唐山市曲艺家协会主席王洪宜及唐山市文化界知名人士和爱心人士百余人参加了拜师仪式。

刘志和,唐山市著名相声演员,师承杜国芝(已故),唐山市曲协秘书长。拜师仪式上因初开山门第一次收徒,刘志和谢师恩,三叩首,先谢过已故先师夫人范金荣,再谢过引师魏文华、保师潘小兰、代师李伯祥,并向师娘范金荣、引师魏文华、保师潘小兰、代师李伯祥赠送了礼品。

李增满,河北省著名相声表演艺术家,师承李伯祥,是李伯祥得意弟子,原河北省曲艺家协会秘书长,河北省曲艺团相声演员。喜收爱徒杨朝杰(石家庄市青年相声演员)、唐宇航(石家庄青年相声演员)曾在青曲社长期演出,韩鹏、李永乐,向师傅、师娘叩首,并互赠礼品。向引、保、代三师鞠躬,赠送礼品。

刘志和,是杜国芝先生(已故)大徒弟,收张林轩(唐山市笑园茶社青年演员)为徒

李增满之徒韩鹏,又收7岁半的赵若伊为徒。收徒仪式圆满礼成。

全国著名相声表演艺术家李伯祥在拜师仪式上表示,今天的收徒仪式充分体现了曲艺文化的继往开来,希望学生们要尊师重教,勤奋学艺,为曲艺文化的发展做出自己的贡献。

河北省曲艺家协会副主席、唐山市曲艺家协会主席王洪宜代表河北省曲艺家协会、唐山市曲艺家协会对拜师仪式取得圆满成功表示祝贺,他祝愿老前辈们健康长寿,希望徒辈们不忘初心,砥砺奋进,学好本领,把艺术发扬光大,永远为人民服务。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1