当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

雄安新区 雄县成功举办2017年中小学秋季运动会

2017-10-01 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

中国公益记录者在线雄安新区讯(公益记者 刘爱民 王文丽)横空出世起雄安,繁荣桑梓共扬帆。在喜迎党的十九大召开前夕,在秋风送爽,硕果飘香的金秋时节,9月28日至30日,全县中小学生秋季田径运动会开幕式在雄县中学体育场隆重举行。

活动现场

雄县教育局局党委书记、局长赵勇鸿发表讲话

开幕式上,在国旗、会旗、乐队、花束队、气球队、花环队的引领下,来自全县30支代表队的600多名运动员和教练员、裁判员迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号,精神饱满地通过主席台,整个会场不时响起雷鸣般的掌声。雄县第一小学、第二小学和第三小学的学生们,以“我运动,我健康;我发展,我快乐为”主题向大家展示了半小时的阳光体育活动,在秋日的阳光下彰显青春与活力!雄县中学、第二中学进行了精彩的大型团体操表演,昝岗中心校进行了武术进校园成果展示,充分展示了全县学生健康向上的精神风采。政府副县长滕秋安致开幕词。

活动现场

活动现场

在本次运动会上,来自全县30支代表队的600多名体育健儿团结友爱、奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,增进了友谊,增进了团结。竞赛水平比往年有了进一步提高,共有11项17人次打破了县运会纪录,再次为雄县体育运动史谱写了新的篇章。

活动现场

闭幕式上,分别对荣获初中组和小学组团体总分前六名、高中组第一名、体育道德风尚奖、团体操表演贡献奖的单位及8名优秀教练员进行了表彰。雄县教育局局党委书记、局长赵勇鸿要求,各学校以本次运动会为契机,不断深化教育综合改革,特别要深入扎实推进中小学教育质量综合评价改革,着力促进学生的全面成长和发展,在关注学生思想道德水平、学生学业发展水平提高的同时,千方百计增强学生的体质健康水平。全体运动员再接再厉、再鼓干劲、再攀高峰,争做德智体全面发展的人才,将来更好的报效国家、报效社会,为建设雄安新区美好未来贡献最大的力量!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1