当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

重庆涪陵:举办迎中秋诗歌朗诵会暨巴渝书画作品展

2017-09-17 来源:大众生活报 责任编辑:大众生活报,陈孝波 点击:

分享到:

\

涪陵迎中秋诗歌朗诵会暨巴渝书画作品展活动合影 记者 陈孝波 摄

大众生活报讯 (记者 陈孝波) 在中秋佳节即将到来之际,9月16日,由毛铺苦荞酒涪陵办事处和贵州中烟工业有限责任公司提供赞助的重庆市涪陵区作协迎中秋文学沙龙暨巴渝书画名家作品品鉴会在江东街道罗家湾休闲山庄隆重举行。

在当天上午的巴渝书画名家作品品鉴会上,记者看到由国家一级美术师孙家群以“自然为师,山河为友”展出的10余幅作品《长江古镇》、《武陵风影》、《山村古道》、《武陵雄风》等以独特的风格充满着诗情画意,无不让在场人所震撼。特别是长为11米、宽为1.2米,曾在2008年参加中央文史馆主办的《迎奥运全国各省市文史馆员作品展》在中国美术馆展出的精品画《三峡明珠》让人大开眼界。

\

孙家群(右二)在介绍他11米长的精品画《三峡明珠》让人大开眼界 记者 陈孝波 摄

在下午的涪陵区作协迎中秋文学沙龙活动中,共有10名朗诵者朗诵了10首诗歌或历史上的诗歌名篇,突出了迎中秋,庆团圆 ,唱盛世的主题。在区作协主席谭明朗诵的《中秋月明》中拉开了序幕,他的朗诵声情并茂,博得阵阵掌声;由东方琴剑和小燕子一起朗诵的《茶山情话》把活动气氛推向了高潮;还有云起朗诵的《中秋情思》、风铃传说朗诵的《月亮的圆》给观众留下了深刻的印象。

文友们纷纷表示,此次文学沙龙活动为广大文学爱好者搭建了一个相互沟通和相互交流学习的平台,大家欢聚一堂,畅叙友情,共同感受中华传统节日文化所具有的独特魅力。

\

涪陵区作协迎中秋文学沙龙活动现场 记者 陈孝波 摄

重庆市作协副主席、涪陵区作协主席谭明等领导出席,涪陵名人名家、网络达人、文学爱好者100余人参加了本次活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1