当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南安化李峰:董事长来了

2017-09-15 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘红艳 点击:

分享到:

  一天下午,我刚刚应聘到湖南华莱·恒峰印务有限公司不久,在二楼的办公室里正与咱们公司总经理王雪坤商量着事儿。突然,正面对着窗户的总经理王雪坤好像是受了惊蛰似的,“呼”的一下就站了起来,“啊!陈社强董事长来了。”
“陈社强董事长来了?”背对着窗户的我,也是“嗖”的神经了一下,麻利地转过身子朝窗外望去,只见窗外的建筑工地上有一群人,其中走在前面的一个特别显眼的大男人,那果然就是大名鼎鼎的湖南华莱生物科技有限公司董事长——陈社强。
 
图为湖南华莱生物有限公司董事长陈社强
 
  曾当选为中国湘商十大风云人物、湖南省杰出经济人物和湖南省人大代表的湖南华莱生物科技有限公司董事长陈社强,或许大伙对他不太陌生吧!他在短短的十年间,带领他的团队从当初的几名员工,发展到现在拥有湖南华莱冷市黑茶茶叶园、万隆黑茶产业园、3万亩有机黑茶种植基地、中国安化黑茶种苗繁育中心,GMP深加工生产车间、叶子茶厂和水龙茶园等多个黑茶种植生产基地,并在全国30多年省市自治区开设省市级代理和专卖店达1200多家,年生产销售黑茶近4万吨,占安化黑茶生产销售总量的58%,占安化茶叶税收总额的80%以上,挤身于全国十强民族企业。
 
  “哗!此人不简单呀!他真是一个干大事的人。”我和许许多多钦佩他的人一样,一次又一次地对他的大胆“出手”和捧回来的各种“殊荣”赞叹不已!而且,这种赞叹就一直没有中止过。就在前不久,陈社强董事长又推出了一项振奋人心的大项目——创建“安化黑茶特色小镇”,并在“安化黑茶特色小镇”项目签约仪式上与安化县人民政府正式进行了签约,他在致辞中表示:“源于安化、反哺安化是华莱始终坚守的宗旨,回馈桑梓、造福家乡是华莱始终不忘的初心。华莱将用三至五年时间,投入80亿至100亿资金,把安化黑茶特色小镇建设成为黑茶研发创新的示范区、茶园风光的观赏区、黑茶交易的集散区、黑茶文化的体验区、水上运动的休闲区、养生健身的度假区和全域旅游的黄金区。让安化黑茶特色小镇成为以茶的全产业链接为主线,特色生态农业为基础,休闲度假生态观光为补充的茶乡小镇和旅游观光的目的地,让安化真正成为‘世界黑茶中心’……” 
 
  这又是他的一个大手笔呀!难怪安化县委书记熊哲文在签约仪式上深有感触地说:“该项目的签约,不仅符合国家产业扶贫方向,而且契合我县‘四轮驱动’战略与畅通、宜游、秀美、富裕‘四个安化’的建设需求。项目带动能力强,建成后将有力地推动我县黑茶产业和旅游产业的不断发展壮大,将生态资源优势更好地转化成经济发展优势,为全面小康、富民强县提供强有力的支撑……”
 
图为陈社强董事长(左)与安化县人民政府县长肖义
 
  干大事者就是这么不同凡响,“出手”就有着高瞻远瞩的博大心境。
  
  其实,说句实在话,我是认识这位创造了“华莱奇迹”的陈社强董事长的,但很遗憾的是,我却没有真正“零距离”地接触过他。那是三年前,我刚刚应聘到了一家茶企工作后,一天上午就有同事对我说:“华莱的陈社强董事长要来我们公司……”当时,我听到同事的前半句话就已经激动不已了,至于后面同事说了些什么,我压根儿也没认真去听,因为创造“华莱奇迹”的人要来,谁不心里直打鼓呢?

  那天上午,陈社强董事长满面春风、满脸笑容地出现了,我老远地站在我们公司老板的身后打量着这位传奇性的人物。他走到我们的跟前,在我们公司老板的介绍下与我们一一握手问候,显得是那样的和蔼可亲。在接待室里,他与我们公司老板攀谈,就像是两兄弟促膝谈心。在生产车间里,他不时地向生产工人询这问那,又是那样的谦和。

  据说陈社强董事长与我们公司老板曾是一对“铁哥们”,他俩不仅私交甚笃,而且在创业阶段两人还相互帮衬过,从而彼此结下了深厚的友谊。难怪他们两人在交流的过程中,总是流露着一种感恩与关爱。

  这就是三年前我认识的陈社强董事长,我没有同他说过一句话儿,仅仅是握了一下手而已。
  
  三年后,我应聘到了一家浙江温州投资人创办的、专为黑茶企业生产包装的印务公司工作。可是,这家公司不久就被湖南华莱生物科技有限公司收购了,我也由此摇身一变成了一名华莱员工。

  “陈社强董事长来了!”总经理王雪坤很是急切地招呼着我,意思就是要我赶紧陪他下楼去见陈社强董事长。当时,我心里面着实一紧,甚是犹豫,心想自己算哪根葱呀!你认识董事长,董事长未必认识你呢!因为毕竟我们只握过一次手而已。可转瞬一想,这又何必?干嘛想那么多呢?既然王雪坤总经理叫我陪他去,这肯定有他的意思。于是,我紧随其后,急急冲冲地奔到了建设工地,毕恭毕敬地来到了陈社强董事长的面前。可万万没有想到的是,还没等王雪坤总经理介绍,陈社强董事长先是稍稍懵了一下,然后笑容可掬地伸出他了的手对我说:“你原来不是在某某公司的吗?”我慌里慌张的握住了陈社强董事长的手回答说:“是的。”我正想推介一下自己时,他又立马接着说:“你叫李峰对吧!”这回该是我发懵了,三年多了呀!就那么握了一下手,他的记性啥就那么好呢?

  “走,我们四处看看。”陈社强董事长对我微笑了一下,然后就在总经理王雪坤的陪同下,绕着整个公司边走边看边指示,最后直接走进了员工食堂。
“员工食堂的卫生一定要搞好,这直接关系到每个员工的身体健康。”陈社强董事长从口袋里掏出一叠餐巾纸,轻轻地抹了抹餐桌,摸了摸凳椅,细心地看了看案板上的菜,打量了一下厨房各个角落,然后对我们大伙说……

  此时,一个巨大的疑问围绕在我的脑际,这么大的陈社强董事长,他的心为何总是这么细呢?突然,我想起了这么一句话:宽中有细,细中有宽;你的心有多宽,你的舞台就有多大;你的格局有多大,你的心就能有多宽!海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。一个胸怀宽广的人,才是成功者的标志。
  (作者:李 峰)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1