当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

身患重病不减书画热情 河北遵化书画家张有余

2017-09-11 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

    中国公益记录者在线河北讯(公益记者 赵宝印)张有余,男,汉族,出生于1968年,河北遵化市西留村乡西十里铺村人,现任遵化市美术研究会理事。退役军人,中共党员。生长在三代军人家庭里,自幼酷爱美术。八四年考入泊头美术院校。

张有余作品

张有余作品

张有余,1987年参军入伍,第二年加入中国共产党。多次参加部队举办的各种画展画报并取得优异的成绩。退伍回乡后,仍不间断坚持书画创作。但天有不测风云,2005年被查出尿毒症,面临下半生只有靠透析维持生命的状态,每周两次至今已有十二年的大病经历,即使如此也没有放下画笔,不忘初心,带病潜心创作一年四季墨染纸。

张有余作品

张有余,通过自己不断的努力拼搏,书画已形成自己独特的风格。曾多次参加京津冀举办的大型画展并获奖。张有余,积极投身公益慈善事业,荣获唐山遵化市委市政府颁发的荣誉证书和优秀共产党员的光荣称号。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1