当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

人生之秋,藏狼酒为伴

2017-08-10 来源:未知 责任编辑:媒体,商机网 点击:

分享到:

  今日立秋,夏尽头。
   
  凉爽伴随着秋的来临,又走过了一季。
   
  夏天的多姿多彩,在秋季里沉淀出了金黄色的样子。秋天来了,再也没有懒惰的理由,养身要走起。夏天因为炎热,养身放养了一段儿,可是在这注定收获的秋天里,养身才能有最美丽的身姿。那就用我们的满腔热情,付出,收获,去拥抱秋天,用藏狼酒的滋润装扮我们的容颜。
   酒
  从某种解释来看,“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。

  到了立秋,梧桐树开始落叶,因此有"落叶知秋"的成语。"秋"字由禾与火字组成,是禾谷成熟的意思。秋季是天气由热转凉,再由凉转寒的过渡性季节,立秋是秋季的第一个节气。一叶知秋,沉甸甸的季节里,唯有懂得,落地生根,养身也是如此,唯有懂得藏狼酒的精华所在,才能越走越远,越来越健康。
  
  小时候,秋天里,写满了童话。成年了,立秋之后写满了浪漫。立秋之后七夕将近,有情的人们,在这个季节里用藏狼酒播种爱情。秋天里,到处都有情怀,到处都有藏狼酒的身影。落叶,稻香。秋天里,不再张望,而是扎扎实实的,在秋季里认真对待藏狼酒,认真养身。 
   
  在时间的隧道里,我们总是不断地奔跑,不断地跌倒,即便是心力交瘁,却依然没有放弃心中执着的梦。尽其所能的用爱去涂抹着梦想的颜色,用执着去兑现梦想的谜底。受伤过,也想放弃过。回到最初的地方,才发现,再也回不去的是日渐逝去的青春,还有大不如前的身体,幸好有藏狼酒帮你我找回年轻态。
   
  四季之秋,在轮回,人生之秋,却格外沉重。
   
  肩上扛着家的责任,心里装着家人的期望。不能停留,不能闪失。累了,就来杯藏狼酒,养精蓄锐,苦了,酒来杯藏狼酒安情绪,让自己更稳妥地走着余生。
  
   秋,是内敛的,藏狼酒是内养的,当我们经历了年少轻狂,青春躁动,壮年索求,来到中年之秋。学会了喝藏狼酒,学会了藏起尖锐,学会了圆通温润,学会了生活的包容。
 
   于是,云淡风轻,月白清明。正如这秋天的来临,秋高气爽,月明星朗。在饱满中,执着而勇敢,安静而内涵地绽放。俯首拾得,满地金黄。(编辑:罗方美)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1