当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

“带”着垂髫的你,走过那些“路”

2017-07-16 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

为使“一带一路”战略更加深入人心,湖州师范学院商学院学生第三党支部“学习青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团于7月16日通过在新华苑社区担当授课小老师,向小朋友介绍“一带一路”一些沿线国家的景点,美食和风俗以此来增加孩子们对“一带一路”战略的关注度。
活动伊始,团队成员向孩子们介绍了“一带一路”的整体概念,随后抛出问题:“一带一路”经过哪些国家?在孩子们踊跃的发言中,团队成员将沿途国家进行大致介绍。随后,团队成员从气候、食物、建筑、文化四方面详细介绍“马来西亚”、“泰国”、“波兰”、“新加坡”四个国家。为检验小朋友的了解程度,实践团还与小朋友玩起了‘你画我猜’的小游戏。小朋友兴趣盎然,有的猜出了他们印象深刻的国家国旗,有的画出了他们向往的国家美食。在一片欢声笑语中,这节简单的关于“一带一路”的趣味授课圆满结束。
本次活动旨在将“一带一路”的理念以生动、有趣、便于接受的方式走近孩子的内心,从小培养孩子的国际意识,开阔孩子们的视野。
商学院
“学习青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团
通讯员:汤晓晨 朱秀剑 鲁娇颖
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1