当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

新“凿空之旅”,塑未来世界之道

2017-07-03 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

“使者相忘于道,商旅不绝于途”,“一带一路”作为21世纪“凿空之旅”,承接了千年前的流风余韵。四年来,“一带一路”已逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,成果丰硕。带着对“一带一路”发展的期许,湖州师范学院商学院学生第三党支部“学‘习’青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团队于7月3日前往新华苑走访老党员深谈“一带一路”主题活动。

实践团队来到新华苑社区,通过“老党员面对面”、“丝路之窗”等活动,为“一带一路”助力。老党员们十分关心国家的大方针政策,其中施其林老先生特别激动地说:“习主席带领着大家不忘共赢共享的初心,以钉钉子的精神抓下去,加踏实地,一步一步干起来,丝绸之路过去促进了国家间的沟通,如今这条道路赢回重新成为“流淌着牛奶与蜂蜜的地方”。老党员的一席话深刻的展现出党员的本色,人虽然老了,思想却没有退休,革命意志依然高昂。

通过本次活动,实践团成员坚信“一带一路”行的是天下大道,这是一条通往美好的道路,未来不会是一帆风顺的,但只要我们矢志不渝,不忘初心,一定会让这条新“凿空之旅”,塑造未来世界之道。
                                                         

  商学院
“学‘习’青年之志,践行党员担当”大学生暑期社会实践团
通讯人:汤晓晨 朱秀剑 吴欣
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1