当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

党性修养 不忘初心

2017-07-01 来源:未知 责任编辑:通信员10 点击:

分享到:

  党性锻炼和修养具有鲜明时代特点,为紧跟新时代要求提升支部成员党性修养,7月1日,在建党96周年来临之际,湖州师范学院求真学院经管系学生第三党支部“学‘习’青年之志,践行党员担当”暑期社会实践团围绕“大学生党员如何加强党性修养”这一主题开展党课时政学习活动,旨在以时代精神哺育支部成员。
  活动伊始,支部副书记桂乐平率先就关于“大学生如何加强党性修养”这一主题指出:“作为当代大学生党员、预备党员和积极分子,都要以高标准严格要求自己,跟紧时代潮流不断地提升自己党性修养,不能有一丝怠慢。我们要秉持自己是党的队伍中一股年轻充满活力的血液要给党带去生命力的信念,不断修缮自身。”随后,预备党员刘子琴就主题发表自己的看法:“大学生党员的党性修养不能仅仅虚浮于文字中,高调谁都会唱,我们要的是怎么做,做的好。要切身投入到社会建设中去,尽自己所能服务社会。”
 
   主题研讨结束后,便开始时政学习活动。在时政学习中,穿插小组讨论,大家结合时政内容联系自身,更深刻地认识到大学生党员如何从自身实际出发提升党性修养。“通过此次活动,在感受建党96周年的氛围同时意识到自己党性上存在不足,也学习到如何从生活中做起切实增强自身党性修养,最重要的是学到要永远记住自己入党初衷,做到不忘初心在社会建设中发光发热。”参与此次活动的俞灵钰如是说道。
  据悉,经三党支部于暑期社会实践中,就提高支部成员党性修养与对接社区党支部和企业党支一同制定了系列活动,旨在将理论付诸于行动,切实增强党支部成员党性修养,成为一名合格共产党人,起好模范带头作用,积极投身于社会主义建设。
通讯员 王晓丽 沈坚芳
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1