当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

乌克兰首任总统亲切接见著名画家敖特

2017-06-21 来源:环球文化艺术网 责任编辑:记者:许顺喜 摄影: 点击:

分享到:

  乌克兰首任总统克拉夫丘克亲切接见画家敖特并合影留念

  环球文化艺术网(记者:许顺喜 摄影:聂伟丞)应乌克兰国家文化部、乌克兰驻华大使馆的邀请,中国画虎10家、我国著名的山水、田园、动物画家敖特,不久前随同白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表、我国著名社会活动家、乌克兰文化艺术、商贸之旅代表团团长刘瀚锴、著名实业家、副团长李晓等一行,对乌克兰进行了为期八天的文化艺术交流和友好访问。

  乌克兰第二任总统库奇马亲切接见画家敖特并一起合影留念

  当中国美术家交流协会理事、曾多次应邀参加世界美术大赛并在法国、白俄罗斯连续3次荣获国际金奖以及最高奖、世界多个国家元首和政府首脑收藏其作品的我国著名书画家敖特以及白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表刘瀚锴等一行抵达基辅国际机场时,乌克兰文化部前部长库乐尼亚克的秘书安东妮娜;部长助理尼古来;优秀中文翻译伊万娜亲临场迎接刘瀚锴、敖特等一行。

  乌克兰第三任总统尤先科亲切接见画家敖特并合影留念

  次日,代表团在团长刘瀚锴、副团长李晓的带领下,在部长秘书安东妮和优秀中文教师伊万娜以及部长助理尼古来的陪同下,应邀前往乌克兰-中国协会,受到了乌克兰国家首任总统列昂尼德·克拉夫丘克先生的热烈欢迎和亲切接见!总统首先与敖特等人逐一握手并欢迎中国文化艺术-商贸之旅代表团访问乌克兰同时作客乌克兰-中国协会。

  刘瀚锴向克拉夫丘克总统介绍画家敖特的经典之作

  我国著名画家敖特向库奇马总统介绍作品的创作过程

  总统先生在讲话中高度评价了乌中友谊以及新形势下中国积极倡导的“一带一路”的伟大策略。总统先生希望刘瀚锴、敖特、李晓等人经常组织中国文化艺术界和演艺界优秀人士到乌克兰进行文化艺术交流和举办演唱会并预祝此次乌克兰文化艺术、商贸之旅所有的活动取得圆满成功!随后,总统先生饶有兴致地欣赏了我国著名画家敖特创作的的经典作品《雄风万里图》敖特先生笔下的虎画作品,笔墨洒脱、酣畅淋漓、栩栩如生、形象生动、总统先生和各位嘉宾观后,无不报以阵阵热烈的掌声。

  著名社会活动家刘瀚锴与画家敖特在五星红旗下亲切握手

  白俄罗斯政府时任总理米亚斯尼科维奇收藏著名画家敖特国画作品

  刘瀚锴先生在讲话中表示,首先感谢克拉夫丘克总统在百忙之中的亲切接见并对我国著名画家敖特先生创作的经典作品《雄风万里图》给予的高度评价!刘瀚锴先生还特别感谢库乐尼亚克部长等人百忙中的亲自陪同以及对我国著名画家敖特先生作品给予的鼓励。

  乌克兰政府副总理与敖特先生亲切交流并接受媒体采访

  克拉夫丘克总统亲切接见著名画家敖特及刘瀚锴一行并合影留念

  最后,总统先生勉励刘瀚锴、敖特、李晓等人要再接再厉,为乌克兰和中国的文化艺术的繁荣发展多作贡献!刘瀚锴先生、敖特先生等人还接受了乌克兰国家电视台、国家广播电台等乌克兰多家媒体的联合采访。

  希腊政府前总理亲切接见著名画家敖特并合影留念

  白俄罗斯艺术学院的大学生们与敖特亲切交流并合影留念

  著名画家敖特随中国文化艺术-商贸之旅代表团在乌克兰期间,还先后应邀赴乌克兰现代艺术学院,与学院院长、副院长等领导进行了长时间的交流并应邀赴闻名遐迩、享誉世界的彼切尔洞窟修道院、乌克兰前总统别墅庄园以及因有“黑海”而闻名天下的乌克兰国家第二大城市敖德萨等地进行文化艺术交流和参观游览并与乌克兰国家副总理克里姆普斯·金扎德泽·伊万娜;(文化部前部长)库乐尼亚克;乌克兰内阁国际关系部部长安多尼余克塔季娅娜;乌克兰国家农业部副部长特罗菲米夫兹瓦·奥丽加;柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔、副院长乐斯娅等文化艺术界人士进行了广泛的接触交流,所到之处,敖特先生都受到了乌克兰各界的热烈欢迎和热情接待。

  乌克兰艺术学院的大学生们与敖特亲切交流并合影留念

  乌克兰奥得赛艺术学院的大学生们与敖特亲切交流并合影留念

  中国文化艺术商贸之旅代表团,在代表团团长刘瀚锴、副团长李晓的精心带领下,在代表团成员敖特、邹红平、陈飞、马晓薇、王林、宋建良、安东宁娜、伊万娜、尼古来等人的密切配合下!在乌克兰驻华大使馆以及乌克兰文化部前任部长等的大力支持下,取得了圆满成功。责编:吴晓刚

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1