当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

时隔30多年 国家美术馆再迎来四川美院作品展

2017-06-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  6月8日下午,由中国美术家协会、中国美术馆、四川美术学院主办的“时代质感——四川美术学院作品展”在中国美术馆开幕。

图为活动现场

  此次展览是继1982、1984年四川美术学院两次进京作品展之后的又一重要展事,分为八个学术单元:时代强音、传统再造、现实关切、语言之思、图像叙事、实验之维、意象生成和历史回望,呈现了四川美术学院的厚重历史。200多位艺术家的300余件作品涵盖了国画、油画、版画、雕塑、装置、新媒体等多种画种。时代质感展现的是20世纪80年代中期以来四川美术学院新的创作面貌。四川美术学院院长庞茂琨介绍,“这是既有‘伤痕’‘乡土’时期的经典之作,也有各个阶段的代表性作品”。

  据了解,本次展览既是对改革开放以来四川美术学院创作发展历程的回顾与梳理,也是对未来发展的展望与期许。它们涉及多种媒介、多个形态、多个系科,能较为全面地呈现2000年以来川美艺术创作领域的新线索、新方向、新谱系。

出席开幕式的嘉宾合影留恋

  此外,展览同名学术研讨会于6月8日上午在中国美术馆召开。本次展览将从6月8日持续到6月18日。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1