当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

法国在中国东北举行最大规模教育文化交流

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  沈阳3月30日电 (记者 朱明宇)法国高等教育署、法国驻沈阳总领事馆30日组织23所法国高等教育机构,在辽宁沈阳举办中国东北地区最大规模的教育文化交流活动。

  2015年以来,中国学生已成为留法外国学生中的第一大群体,每年有逾万名中国学生赴法国留学。目前,近4万名中国学生在法国留学。

  记者当日在活动现场看到,会场设有法国索邦大学和中国清华大学、法国埃菲尔铁塔和中国万里长城、红酒和白酒等图景,展现出中法两国的教育文化元素。法国高校代表正在为中国学生讲解法国的文化底蕴、高等教育体系等信息。

  据主办方相关负责人介绍,本次受邀的23所法国高校包括法国图卢兹大学、法国勒芒大学、法国雷诺特顶级厨艺学院等在法国家喻户晓的高校。

  法国里昂商学院一位教师告诉记者:“中国学生非常聪明和勤奋,学习成绩也普遍很好,能够较快适应在法国的生活,给我留下了深刻印象,愿意将更多的知识传授给中国学生。”

  2016年开始,法国驻华大使馆推出了“优秀硕士法国暑期学校”等活动,并为优秀中国学生提供参加暑期学校的奖学金。

  主办方表示,中法两国文化教育交流源远流长。邓小平、钱钟书、潘玉良、徐悲鸿、冼星海等中国历史文化名人都曾赴法留学,回国后均取得了辉煌成就,希望新一代的中国学生能够将其继承发扬。

  法国位于欧洲中心,以丰富美食、旖旎的自然风光以及独一无二的艺术文化闻名于世。目前中法两国人文交流得到了实质性提升,有约1万名法国学生在中国留学。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1