当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

唐山中恒文化首届“中恒杯”歌手大赛青年组今日开赛

2017-02-26 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

中国公益在线(公益记者 李东杨)河北讯:打造唐山中恒文化品牌,促进唐山市文艺事业发展,由唐山市文联、唐山中恒文化、唐山市音乐家协会、长城网共同举办,主题定调为“放歌春天 绽飞梦想”的唐山首届“中恒杯”歌手大赛青年组流行唱法的比赛唐山中恒文化阳光大厅精彩启幕,全市音乐爱好者汇聚唐山中恒文化,共同点亮首届“中恒杯”流行音乐的飞扬梦想。

 

大赛评委

唐山中恒文化总经理王素女出席本次活动

为了保证比赛的权威性和公正性,组委会邀请到业内资深专家担任预赛评委,预赛的五位评委老师分别是:大赛评判长、中国音乐家协会会员、河北省音乐家协会民族音乐委员会副主任、合唱指挥家、作曲家郭文德先生;中国音乐家协会会员、原唐山师范学院音乐系主任、声乐教授李殿明先生;中国音乐家协会理事、中国煤矿系统音协主席、开滦艺术团团长、男高音歌唱家王海天先生;中国高等教育学会会员、唐山师范学院音乐系副主任、声乐教授吴素芹女士;河北省音乐家协会会员、唐山市音协现代音乐学会会长、唐山音乐广播大型活动部主任、青年作曲家杨洋先生。长城网唐山站副站长邢丁先生、唐山中恒文化总经理王素女女士出席活动现场。

参赛选手

参赛选手

歌手大赛按照年龄分组分为中老年组(50周岁—70周岁)、青年组(18周岁—49周岁)。今天进行的是青年组(流行唱法)的预赛角逐,来自北京、天津、唐山各县市区的60余名选手在唐山中恒文化阳光舞台一展歌喉,为梦想歌唱,选手职业遍布各行各业,充分展示了大赛的兼容性和影响力。

参赛选手

参赛选手

大赛在一首《喜欢你》中拉开了帷幕。大赛现场音律悠扬,经典与流行并存,摇滚与抒情并叙,节奏快慢相互交融,61位选手相继登台唱出梦想。他们把阳光舞台当做展示梦想的地方,化成为最耀眼的新星。参赛歌曲中,既有《南山南》、《逆战》、《贝加尔湖畔》、《告白气球》、《我在人民广场吃着炸鸡》、《亲爱的小孩》等热门流行歌曲,又有《嫂子颂》、《江山无限》、《酒干倘卖无》、《说唱脸谱》、《故乡的云》等一首首耳熟能详经典老歌,电影《唐山大地震》主题曲《23秒32年》唱出了一座城市的记忆,将大赛推向了高潮……

参赛选手

参赛选手

选手们饱含深情地演绎着每一首歌曲,或低徊委婉、或磅礴大气、或热情奔放,或励志向上,充分展现出我市青年的青春风采以及对祖国和家乡的热爱,传递出浓浓的正能量。清脆、嘹亮的歌声响彻全场,精彩的表演赢得了观众阵阵喝彩和评委一致认可,也为选手自己搭建了一个交流展示的平台。

参赛选手

参赛选手

 比赛中,各位选手各显神通,积极表现,努力发挥,希望能够征服评委和台下的观众。观众热情洋溢,文明观看,为自己喜欢的选手欢呼呐喊,加油打气。 经过5个多小时的激烈角逐,最终8号选手温杰凭借一曲《23秒32年》获得青年组流行唱法预赛第一名,徐杰、杨光、王超、杜丽珊、孟斌、成立勇、刘玥彤、陈英、李新平等15位选手以出色的表现和优异的成绩晋级决赛。 

比赛现场,唐山多位著名画家在唐山中恒文化画室内挥毫泼墨,为本届“中恒杯”歌手大赛助力。

 

参赛选手、评委、主持人合影

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1