当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

日本“辣妹装”在华走俏:年轻人追求与众不同

2017-02-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  日媒称日本"辣妹装"在华走俏:年轻人追求与众不同

  责任编辑:王惜梦

  核心提示:在中国,即使多少贵一点,也不希望与周围的人穿相同服装的年轻人正在增加。

  参考消息网2月13日报道 日媒称,曾在日本风靡一时的面向年轻女性的“辣妹系时装”正在中国走热。

  《日本经济新闻》网站2月13日报道,日本巴罗克集团提出了全年100家以上的大规模开店计划。此外,MARK STYLER将以借助电商获得的人气为立足点,开始开设直营店。这两家公司还接受了中国资本,在开店地点的选择和物流方面获得支持的同时,争取对于大量销售的商品不太满意的女性。

  在上海市内的巴罗克店铺。青睐品牌“MOUSSY”的一位女性(31岁)表示,“设计和品质都很好”,此外,来自中国东北的小王(21岁)表示,“如果其他城市开设巴罗克门店,我也会去逛”。

  “辣妹系”时装突出“很酷”和“可爱”元素。由于日本国内的热潮告一段落,同时少子化导致市场萎缩,因此决定在中国发展。

  在中国,世界大型服装品牌云集。欧洲的“ZARA”和“H&M”分别开设了约200~300家门店。而日本迅销的“优衣库”门店达到500家,将持续以每年100家的速度开店。

  在中国,即使多少贵一点,也不希望与周围的人穿相同服装的年轻人正在增加。

  此外,旗下拥有“MURUA”等品牌的MARK STYLER在2014年从中国撤出之后,2016年4月在上海成立当地法人,随后再次进入中国。

  除了向精品店批发商品之外,还开始在中国最大电子商务企业阿里巴巴集团旗下“天猫”上销售。“双11”的销售额达到计划的4倍。对于超预期的成果日趋感到自信,将讨论2017年内开设直营店。

  巨大的中国服装市场的竞争也日趋激烈,有的日本企业不得不缩小店铺网。Honeys公司3000日元左右(约合182.2元人民币——本网注)的低价格产品受到顾客欢迎,峰值时期运营着约600家店铺。16年5月期则减少至不到500家。Stripe International将自主品牌门店数量减少至3分之1左右。

  虽然中国年轻人的收入还不到日本的一半,不过收集各种各样的信息,价格以外价值的显示方法变得越来越重要。咨询公司DemandWorks的代表齐藤孝浩表示“价格和价值的平衡十分重要”。

  此外日本服装厂商还面临着韩国企业的崛起压力。“Stylenanda”、“A Land”通过对韩流电视剧里的明星进行服装赞助提高了品牌实力。

  另一方面,在BAROQUE员工在SNS上发布身穿本公司服装的照片。在日本曾有过依靠“王牌店员”提高知名度的成功经历。村井社长表示“将在公司内培养宣传流行趋势的人”。还将在公司内设置摄影棚,举行竞赛。公司员工的表现备受关注,甚至被经纪公司相中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1