当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

中华巧女 李凤兰:铸梦在陶瓷路上

2017-02-14 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

  (图/文 李东杨)李凤兰,字木紫,1959年生,河北唐山人,毕业于中国书画函授大学。工艺美术大师,陶瓷艺术大师,中国工艺美术家协会会员,中国陶瓷工业协会会员,河北省美术家协会会员,唐山美术家协会会员,中国陶瓷工业女陶艺家、中国文艺家协会理事、遵化美术研究会理事、冀东革命史研究会成员。1995年被全国妇联授予“中华巧女”称号,从事陶瓷工艺美术设计40年。

  李凤兰正在创作

  瓷器上作画是画家进行艺术创作的一种新的延伸形式,对画家而言有一定难度,譬如瓷器上使用的颜色与传统中国画使用的色彩不同。李凤兰从事陶瓷工艺美术设计工作40余年,多年来,作为一名女性陶瓷工艺美术画家,潜心主攻釉上手绘工笔牡丹等花鸟画。

  李凤兰作品

  精益求精、追求完美,这是她对自己每一件作品的要求,也是她在艺术道路上一直不懈的追求。近年来,独自开发工艺流程复杂的陶瓷黑釉雕刻,利用黑色釉体表面展现如真似幻的不同画面,刻画出古铜版画的绝美效果,作品问世后,得到国家陶瓷玻璃协会相关专家的赞赏和认可。通过几载春秋的不懈执著,李凤兰创作的壁挂及陶瓷作品《壁挂述说》《农舍瓷盘》《刁金餐具》《古娃瓷盘》《爱琴海风》已先后获得国内外各类大奖。她希望在未来不长的一段时间内,他能突破目前陶瓷艺术的表现手法,让更多的人更容易理解喜欢上我们的陶瓷艺术;她希望能用自己的双手去展示陶瓷工艺、让民族的文化价值能被更为广泛认同!

  李凤兰作品

  李凤兰作品

李凤兰作品

李凤兰作品

 

  李凤兰作品

  李凤兰作品

  李凤兰作品

  李凤兰作品

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1