当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

我认识的书法家王贺轩先生

2017-01-06 来源:未知 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

    (图/文 赵怀军 记者 李东杨) 贺轩先生是位年过五十的书法家,不过贺轩先生在我的眼中就是一位精神永远年轻的棒小伙,他的身上永远有着一股朝气蓬勃的劲头,和他在一起让我这个已过花甲的人又有了些许的冲动,愿意用自己的余热来为我们这个社会再做点什么。

  这几个字是贺轩先生常常赠与朋友的,这几个字正好是对贺轩评价,不用穷思去找什么字样儿来介绍这位活跃京津唐地区的著名书法家,他就是一位崇德尚义的人,不管在什么场合贺轩先生永远以谦恭的身姿出现在人们的视野,哪怕自己已是身心俱疲之时也不会推脱他人的请求,尽可能地满足求字者的心愿。你说这样和人民没有距离的书法家是不是一位崇德尚义的人?

  业精于勤,贺轩先生坚持于书法案前几十载,他多临的碑帖已是数不胜数,十几岁苦练于茅草农舍,一盏油灯下他是孜孜不倦,磨秃了笔,写完了纸,几次招工他是却而不受,一心迷恋自己钟爱的书法,清风朗月下的苦练终于成就了贺轩的事业,这是他书写的【清风朗月】赠与了著名的教育家 原北京化工大学副校长,北京延安知青丁巨元先生。

  一幅天道酬勤说出了成功人士的秘诀,此幅字是贺轩先生对后辈们的希望,人生的路上没有捷径,只有脚踏实地的付出才能有所收获。

  做人要旷达,要像贺轩先生那样心胸开阔,贺轩先生说过,做人要多读书,读书使人明事理,知时事,读书让人心胸宽阔,读书让人懂得应该如何做人。

  感恩我们这个社会,只有懂得感恩的人才能体会到今天幸福。中国革命走到今天是非常不容易的,永远记住那些为中国革命献身的烈士们。

欣赏贺轩先生的书法作品

精益求精的作风是贺轩先生的一贯作风

一丝不苟才能写出这样的书法

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1