当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

宣和书画名家走进北京武警部队进行文化交流

2016-12-08 来源:环球文化艺术网 责任编辑:记者:杨东亮 点击:

分享到:

宣和书画艺术名家与武警官兵座谈会现场

  环球文化艺术网(记者:杨东亮)为丰富警营文化生活,提升警营文化氛围。12月7日傍晚,由北京宣和书画艺术研究院组织的“挥毫泼墨进警营 笔笔情深颂官兵”公益文化活动在武警北京总队第一支队举行。

笔会现场

  北京宣和书画艺术研究院执行院长单玉志;中华志愿者杂志副主编、中国公益在线总编、北京宣和书画艺术研究院常务副院长许顺喜;中国书法家协会会员、北京宣和书画艺术研究院副院长、“和”文化倡导者、著名书法家刘俊;国画大家娄师白弟子、北京宣和书画艺术研究院副院长、张少石艺术馆馆长、著名画家张少石;中国书法家协会会员、北京宣和书画艺术研究院副院长、著名书画家王永革;环球文化艺术网主编、北京宣和书画艺术研究院秘书长杨东亮;北京宣和书画艺术研究院河北雄县分院院长、著名工笔画家侯玉兰;北京德赛知识产权代理有限公司总经理、爱心企业家马琪;武警北京总队第一支队支队长李念民、政治处主任王谦携众多武警官兵参加了本次文化交流活动。

著名画家张少石在笔会现场挥毫泼墨

  活动现场,武警北京总队第一支队政治处主任王谦说:“文化是民族的血脉,是人民的精神家园,今天把北京宣和书画艺术研究院的书画名家请进警营来交流,这会给广大官兵带来了文化养分和艺术享受,同时也给警营增添了文化艺术氛围,丰富广大官兵的警营文化生活。在此,衷心的感谢艺术家们能在百忙之中来警营传经送宝。”

著名书法家刘俊在笔会现场挥毫泼墨

  “本次走进警营文化交流活动是有我院副院长、著名书法家刘俊提议的,从组织艺术家到今天的文化交流仅仅用了两天时间。习近平总书记在11月30日文联代表大会说,广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤。这次艺术家走进警营文化交流活,也是在积极落实习总书记讲话精神,为警营官兵增添文化艺术氛围。”中华志愿者杂志副主编、北京宣和书画艺术研究院常务副院长代表艺术家发言时说。

著名书画家王永革在笔会现场挥毫泼墨

  随后,武警北京总队第一支队支队长李念民;著名书法家刘俊、王永革;著名书画家张少石、侯玉兰等艺术家从不同角度对本次文化交流发表了讲话。

著名画家侯玉兰在笔会现场挥毫泼墨

  书画笔会交流开始后,刘俊、王永革、张少石、侯玉兰等书画家挥毫泼墨,用那种金戈铁马的飒爽和豪迈,将一幅幅气势磅礴、雅俗共赏的书法、绘画展现在活动现场。他们以诗言志,以画寄情,以笔墨寄情,以纸砚言志,用艺术的书卷抒发对党、对祖国、对警营官兵的热爱,用丰富多彩的书画艺术展现出一缕缕翰墨之香。

著名书法家刘俊在笔会现场与武警官兵讲解书法的魅力

  记者在笔会交流现场看到,武警官兵们时而凝神观看、时而啧啧称叹、时而热烈交流,无不被书法家刘俊、王永革笔下寓意鲜明、深刻隽永的名言警句所感染;无不被书画家张少石、侯玉兰行云流水、栩栩如生的艺术作品所折服,似乎在美的享受中得到了“润物细无声”的教育和启迪。

著名画家张少石将现场创作的写意画赠送给部队官兵

著名书法家刘俊将现场创作的书法作品赠送给部队官兵

  “看到部队官兵与艺术家合影,看到爱好书画的官兵与艺术家们开心的交流,听了官兵们对艺术作品发自内心的感受和理解,我很开心。今后宣和会多组织这样的公益文化活动让艺术家与官兵面对面交流。”北京宣和书画艺术研究院执行院长单玉志接受记者采访时说。

著名书画家王永革将现场创作的书法作品赠送给部队官兵

著名画家王侯玉兰将现场创作的绘画作品赠给部队官兵

  武警北京总队第一支队支队长李念民表示,这次活动的开展,让警营官兵能有机会亲眼观赏学习到名家们的优秀作品,零距离与艺术家们面对面接触,大家都深受鞭策和鼓舞。同时也让武警官兵感受到艺术家对子弟兵的深情厚谊,使他们感受到了书画家们对生活的真挚热爱和对艺术的孜孜追求,进一步激发了官兵的工作热情,坚定了践行当代革命军人核心价值观,牢记使命、现身国防、再立新功。

活动结束后,宣和书画名家与武警部分官兵集体合影留念

  在短短的两个多小时的里,书画家共为武警官兵创作书法、水墨画、写意画作品30余幅。一幅幅寓意深刻的书画艺术作品,尽情抒发了对武警官兵的崇敬之情。艺术家们深入警营为官兵们创作书画作品,不仅给武警官兵送来丰盛的精神文化“大餐”,也为警营文化建设增添了夺目的光彩。责编:武跃先

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1