当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

诸城大舜文化节暨全国中国画名家邀请展开幕

2016-10-08 来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋 点击:

分享到:

一线聚焦山东诸城讯(记者:王树海)27日上午,2016中国(诸城)大舜文化节暨明德•和融—全国中国画名家邀请展在诸城市群众文化活动中心开幕。本次活动由中国画学会、山东省大舜文化研究会主办。中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,各级有关领导,以及来自诸城社会各界群众代表参加了开幕式。

        今年的大舜文化节自9月27日持续到10月7日,重点突出群众参与,包括“明德•和融”—2016中国画作品展、“明德•和融”—全国油画名家诸城邀请展、“大哉虞舜”大舜文化艺术展、“中秋月•超然情”纪念苏轼中秋词创作940周年系列活动、诸城茂腔艺术周等活动。 “明德•和融”—2016中国画作品展是2016中国(诸城)大舜文化节的重要组成部分,以“明德•和融”为主题,彰显舜帝“明德”的核心价值。

        本次画展采取面向全国征稿的方式,经过初评、复评,确定108幅中国画精品为参展作品。这些作品格调高雅、昂扬向上、内容丰富、形式多样,在墨彩华章之中尽情展现画家对舜文化的独特理解,把舜文化的精髓通过中国画这种特殊的艺术形式阐释出来。画展的举办,将极大丰富大舜文化节的内涵,有效扩大诸城的对外知名度、美誉度和影响力,对画家们搞好美术创作有着重要的启示意义,对文化事业的繁荣发展将起到显著的促进作用。

         2009年以来,山东省大舜文化研究会和潍坊市政府、诸城市政府每年在诸城举办一届大舜文化节,搭建了传承、弘扬、发展大舜文化的平台。2011年开始,诸城市又联合中国画学会,以“明德•和融”为主题,连续举办了六届全国中国画名家邀请展。大舜文化节和中国画名家邀请展已经成为区域影响力较大的节会品牌。























顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1