当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

藏头诗人王绍平龙城大地一颗璀璨的新星

2016-09-12 来源:一线聚焦 责任编辑:刘炳栋 点击:

分享到:

 从1977年恢复高考以来,他在诸城县吕标公社参加大中专应试的五千人中作文几乎满分的成绩被山东金融专科学校录取。当时成为当代人的佼佼者。毕业后从事工商银行工作四十个春夏秋冬,利用工作之余孜孜不倦的在文学的海洋里认真刻苦学习唐诗、古诗宋词。在89年得利斯向全国征集广告语活动中,他以“但愿人长久,相伴得利斯”“蓝天白云,得利斯相伴人间”等广告语夺得桂冠。“但愿人长久,相伴得利斯”广告语已遍布全国各地,家喻户晓,他就是现年59岁内退工商银行干部王绍平同志创作的。
王绍平在2014年5月份全国诗词协会组织的全国藏头诗口试和笔试中获全国二等奖。“习习春风暖万家,近乎民生亿人赞。平安盛世中国年,万古流芳到永远。”这是他获奖的力作。
2015年在世界华人华侨宗族宗亲全国诗词大赛中他以“李桃芬芳春满园,克艰攻难意志坚。强大中国谁敢犯,万里江山锦绣连。”等藏头诗,荣获最佳特别创意奖。
2016年在三十三届潍坊国际风筝会诗词大赛中他以“澎湃动力勇往前,丽景碧秀春和苑。暖暖温馨和谐连,国色天香美无限。”获特别优秀奖。殊荣收获不易,凝结着辛勤的汗水。“书中自有黄金屋”为更加丰富诗词知识,王绍平给千家万户写藏头诗,义务做广告,到目前为止,已写了五万人次藏头诗,充分诠释了人间正能量。弘扬了世道真美妙,人间情谊长的和谐理念。
现在王绍平赋闲在家,潜心研究学习诗词知识。不管是什么人的名字只要你说出来,立马一首平仄押韵朗朗上口的藏头诗呈现在你的面前。尤为欣慰的是,王绍平今年六月份获得“齐鲁文化之星”光荣称号。欢迎诗词爱好者相互切磋交流、学习,让中国诗词这块美丽的瑰宝发扬光大,更加灿烂辉煌!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1