当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

广西大型历史壮剧《冯子材》上演

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图为剧中年逾七旬的退隐将军冯子材扛棺出征。 胡雁 摄
图为剧中年逾七旬的退隐将军冯子材扛棺出征。 胡雁 摄

  南宁8月30日电(记者 胡雁)广西新编大型历史壮剧《冯子材》30日晚在南宁上演。据悉,该剧系国家艺术基金2015年度资助项目。

  据介绍,冯子材是中国近代史上出自广西本土的民族英雄,大型历史壮剧《冯子材》以中国近代史上唯一一次反抗外侵之敌取得全胜的镇南关大捷为背景,通过塑造以年逾七旬的退隐将军冯子材扛棺出征的壮举和广西边关各族人民团结一心共抗外辱的伟大事迹,反映了中国人民面对列强决不手软的决心。体现中国人民在反帝救国的斗争中建立了卓著的功勋。该剧以凝练生动的艺术形式,再现了一代爱国名将大气磅礴的英雄壮举,生动形象地体现了他浓烈的爱国情操。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1