当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

采访徐悲鸿传人张德发

2016-06-05 来源:你我她全媒体 责任编辑:逯武君 点击:

分享到:

 

                  □  你我她全媒体记者报道

        徐悲鸿的名字尽人皆知。
        他,是徐悲鸿第三代传人,他叫张德发,号牧马人,当代画马名家,徐悲鸿画马派再传弟子。最近,记者有幸采访了这位名家。        张德发是徐派马的领军人物,深造于中央美术学院徐悲鸿画室,现研修于北京画院“老甲工作室”,“纪念徐悲鸿诞辰 110周年全国大赛”动物组“金马奖”得主。作品广为艺术馆、收藏家收藏,被学术界称为继徐悲鸿以来又一位画马领军域成就卓著的画马大家。        张德发笔下的马,强劲而豪迈,雄壮而有力,轻捷而敏锐,平和而合群,勇敢而驯服,匀称而优美,因而深得人类的欢心。展现出来的纯净气质,唯美氛围值得我们屏息欣赏,充满了难得的灵动氛围,写实与写意完美的融合,令人沉浸在难得的轻松愉悦的氛围中,是十分难得的收藏佳作。        (你我她新媒体联合采访团,近日还将推出他的详实报道)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1