当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

名家齐聚送文艺 农家书屋添书香

2016-05-23 来源:未知 责任编辑:媒体中国艺术之梦 点击:

分享到:

                                     来源:人民艺术之梦网
 

 

名家齐聚送文艺 农家书屋添书香

 

                                                                                                                               ——长沙市岳麓区诗词楹联协会启动“送文化进农家”活动

 

    5月22日,湖南省长沙市岳麓区望岳街道子宜堂书屋热闹非凡,岳麓区诗词楹联协会为村民们送来了新书和诗词、书画、剪纸作品。在当天进行的“送文化进农家”捐赠活动上,区诗词楹联协会组织了省会知名诗词楹联家、书法家、画家、剪纸艺术家胡静怡、彭进苗、冯勇、郑铁峰、马雪琴、李晓丽、李意坚、彭万佳、李文华、虢丽蓉、丁双红、易文胜等参加。


    活动现场,没有启动仪式,没有领导讲话。只看到一百余册新书整整齐齐地排在了桌上,政策宣传、农业科技、文艺艺术、道德引领、生活休闲等各类书籍应有尽有。这些书籍都是岳麓区诗词楹联协会捐赠给子宜堂农家书屋,供村民们免费阅读的。诗词楹联、书法、国画、剪纸艺术家们还现场创作,有的占对吟诗,有的挥毫泼墨,将创作的作品赠送给村民群众。活动吸引了不少周边村民踊跃参加。“感谢区诗词楹联协会为我们送来这么多‘精神食粮’,今后我们又有好多新书可以阅读,有好多艺术品可以欣赏了。”子宜堂书屋主人杨文超看着这么多书籍和作品,笑得合不拢嘴。

 

  
    
据了解,子宜堂农家书屋由村民杨文超筹建,建成后,为村民群众阅读提供了便利,从根本上解决了群众“买书难、借书难、看书难”的问题。子宜堂书屋还注意收藏民间艺术品经常举办展览供村民参观。此次活动进一步充实了农家书屋的艺术品和藏书量,让经常来“充电”的居民有了更多选择,极大地丰富了群众的精神文化生活。

                                                         编辑:启飞

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1